Российский препарат Ингасалин завоевал международную премию

27.08.2021
Новости
313

О награждении лекарства званием «Инновационный продукт года» в номинации «Терапия дыхательных путей» сообщил его производитель – компания Solopharm.

«Инновационный продукт года» – считается крупнейшим в мире конкурсом инноваций в производстве продукции. Его учредили 30 лет назад во Франции, а сейчас проводят в 40 странах мира, среди которых Австралия, Бразилия, Канада, Германия, Израиль, Великобритания, США. По условиям конкурса, за самые инновационные и качественные, по их мнению, продукты голосуют потребители. В этом году вручение премий победителям в России состоялось 10 августа.

Отмеченный званием инновационного продукта года в терапии дыхательных путей Ингасалин выпускается в 2016 года. Его состав, по информации производителя, разрабатывался при участии врачей-пульмонологов. Препарат представляет собой сочетание 3% соли NaCl (хлорид натрия или поваренная соль) и гиалуроновой кислоты для ингаляций. Его действие называют уникальным, поскольку он подходит для самых чувствительных людей с дыхательными заболеваниями. Безопасность и отсутствие аллергических реакций объясняются также отсутствием в составе консервантов. Ингасалин назначают для лечения бронхитов, бронхоэктатической болезни, муковисцидоза.

Выпускающая его компания Solopharm считается одним из быстрорастущих российских производителей лекарств. Ее завод расположен в Санкт-Петербурге. Там производятся 139 наименований лекарств, еще 130 находятся в разработке. Solopharm специализируется на жидких стерильных препаратах. Продукция экспортируется во многие страны, включая государства ЕАЭС, а также в Азербайджан, Грузию, Таджикистан, Туркменистан, Вьетнам, Уганду и Камбоджу.

Фото: solopharm.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх