Российские цифровые слуховые аппараты НОТА получили одобрение экспертов и поступили в продажу

    26.10.2022
    Новости
    272

    «Октава ДМ» начала розничные продажи отечественных слуховых аппаратов НОТА. Индивидуально подобрать цифровой аппарат и настроить его можно в федеральной сети центров коррекции слуха и речи «Мелфон».

    Российские цифровые слуховые аппараты НОТА производства тульского завода «Октава» теперь можно купить в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Новосибирске и других городах России. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

    Продажей слуховых аппаратов занимается R&D-центр «Октава Дизайн и Маркетинг», который с 2022 года выпускает цифровые аппараты НОТА на современном производственном участке на базе завода «Октава». Партнером организации стал Центр коррекции слуха и речи «Мелфон», который вот уже скоро 30 лет, как проводит диагностику слуха, подбирает и настраивает слуховые аппараты с использованием уникальных запатентованных разработок, изготавливает индивидуальные ушные вкладыши и т.д. Услугами Центра могут воспользоваться даже дети, начиная с трехмесячного возраста. И слуховые аппараты НОТА стали первым изделием российского производства, которые «Мелфон» взял в работу, прежде там подбирали только иностранные слуховые аппараты.

    «Мы постоянно следим за появлением новых слуховых аппаратов и технологий коррекции слуха. И наши эксперты высоко оценили цифровую линейку слуховых аппаратов НОТА»,

    – рассказывает врач сурдолог-оториноларинголог Андрей Козлов.

    Он уточнил, что у этих устройств есть много достоинств. Это и компрессия в широком динамическом диапазоне, обеспечивающая большой комфорт тем, что по позволяет слышать тихие звуки, не отвлекаясь на слишком громкие. Высокую оценку экспертов заслужили и система шумоподавления, технология подавления шума ветра и подавления импульсных звуков, а также адаптивная система направленности микрофонов, делающая речь более разборчивой в сложных акустических ситуациях и помогающая приспосабливаться к различным звуковым окружениям.

    Сегодня из-за ухода многих западных производителей слуховых аппаратов российские производители должны удовлетворить возросшую потребность в реабилитационной медицинской технике. При этом она должна быть высокого качества.

    На данный момент в линейку цифровых слуховых аппаратов НОТА входят 12 заушных классических моделей. Они бывают трех мощностей, в зависимости от потребностей пользователя, – средней, высокой и сверхмощной. Изделия относятся к средней ценовой категории. Их окончательная стоимость зависит от выбранных опий: количества каналов обработки сигнала, применяемых технологий (подавление обратной связи, импульсных шумов, шума ветра и т.д.).

    Ношение таких аппаратов показано при степени тугоухости от легкой до глубокой (I – IV степени). В более тяжелых ситуациях может потребоваться установка кохлеарного имланта. Подробнее узнать, как он работает, и какие современные кохлеарные имланты есть в России, вы можете из статьи ФармМедПрома.

    Фото: oktavasluh.ru

    Новости

    читать все
    наверх