Российские производители представили свои лучшие наработки на форуме «МАТЬ и ДИТЯ»

    30.09.2020
    Новости
    282

    30 сентября в Москве завершается Форум «МАТЬ и ДИТЯ» – одно из крупнейших и авторитетных отечественных мероприятий в области акушерства, гинекологии, неонатологии, перинатологии и смежных с ними дисциплин. По традиции форум стал не только научно-образовательным событием для международного медицинского сообщества, но и площадкой для демонстрации достижений фармацевтической и медицинской отрасли, связанных с репродуктивным здоровьем нации.

    В приветственной речи Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко отметил, что охрана репродуктивного здоровья является одним из приоритетных направлений государственной и социальной политики Российской Федерации. Особое внимание он обратил на то, что борьба за улучшение демографической обстановки в стране возможна только при использовании современных инструментов и моделей.

    Дмитрий Галкин, заместитель директора департамента развития медицинской и фармацевтической промышленности, добавил, что Министерство промышленности и торговли РФ оказывает широкую поддержку проектным разработкам, направленным на повышение рождаемости и снижение детской смертности. К ним относятся и медицинские изделия, и оборудование различного профиля, и большой спектр лекарственных препаратов, включая вакцины и отдельные зарегистрированные наркотические и психотропные средства.

    В этом году на стенде фарммедпрома, организованном при поддержке Минпромторга, представили свою продукцию 13 российских компаний. Посетители выставки смогли ознакомиться с медицинскими изделиями и лекарственными препаратами, которые используются в целях диагностики, лечения и поддержания здоровья у будущих родителей, молодых мам и их малышей.

    ООО НПЦ «Ин Витро»
    Прибор «Уропроктокор» для проведения БОС-терапии и тренировки мышц тазового дня. Применяется при различных формах недержания мочи у взрослых и при энкопрезе у детей, для реабилитации в послеродовом и послеоперационном периодах, при опущении органов малого таза, для купирования климактерических расстройств, и для восстановления эректильных функций.

    АО «АВВА РУС»
    Лекарственные препараты «Экофуцин», включенный в Российские стандарты и рекомендации для лечения вульвовагинального кандидоза, и «Минолексин» – антиботик из группы тетрациклинов для устранения внешних сиптомов угревой болезни.

    ООО «ТНК СИЛМА»
    Энтеросгель — гелевидный энтеросорбент, предназначенный для связывания в желудочно-кишечном тракте и выведения из организма токсических веществ различной природы, возбудителей заболеваний, метаболитов и разрешенный для применения у детей, беременных и кормящих женщин.

    ООО «СЭЛВИМ»
    Галавит – иммуномодулятор, входящий в ТОР-5 препаратов, назначаемых гинекологами, урологами, ЛОР врачами и снижает риск хронизации и осложнений.

    ГК «МАДИН»
    Аппарат для электростатического массажа “Элгос” и аппарат ЭМС тазового дна «Авантрон» для уменьшения венозного стаза, активации секреции и кровотока в репродуктивных органах, санации воспалительного очага, усиления смермогенеза в яичках, устранения отечности простаты, борьбы с со стрессовым недержанием мочи.

    АО «НПФ «БИОСС»
    Стационарный и портативный фетальный монитор матери и плода «АНГИОДИН-ФМ» (до 2-х плодов) и «АНГИОДИН-ФМП». Предназначены для проведения КТГ. Портативный аппарат позволяет посредством мобильной связи и облачных технологий передать КТГ на сервер врача или лечебного заведения.

    МНПО «Эндомедиум»
    Набор аппаратов и инструментов для проведения эндоскопических операций (лапароскопический коплекс) и диагностических исследований. Совместим с ведущими отечественными и зарубежными эндохирургическими комплексами.

    ООО «Аван»
    Пробиотические препараты «Бифидумбактерин» и «Бифидумбактерин форте®», «Пробифор®», «Флорин® форте», применяющиеся при нарушениях  микробиоценоза желудочно-кишечного тракта, вагинального биотопа, для профилактики данных нарушений и мастита, лечения диареи и острых респираторных заболеваний, и гепатопротектор «Гепафор».

    ООО «ГемаКор»
    Диагностическая лабораторная система «Регистратор тромбодинамики» для проведения анализа «Тромбодинамика» не имеет аналогов в мире. Тромбодинамика является единственным чувствительным методом для оценки эффективности антикоагулянтной терапии и профилактики, широко используется в акушерстве.

    АО «ВЕРТЕКС»
    «Эльжина» – комбинированное противомикробное и противогрибковое. «Итразол» – противогрибковый препарат широкого спектра действия. «Валцикон» – препарат последнего поколения, купирующий проявления различных форм вируса герпеса. «Деврис» – препарат рибавирина в форме крема для лечения герпетической инфекции любой локализации. «Тетрадерм» – комбинация мометазона с антибактериальным, противогрибковым средствами и компонентом для регенерации кожи. «Клиндамицин» – антибиотик группы линкозамидов для  лечения бактериальных вагинозов. «Норфлоксацин» – антибиотик из группы фторхинолонов для лечения острых и хронических инфекций мочевыводящих путей, инфекций половых органов, неосложнённой гонореи, профилактики инфекций у больных с гранулоцитопенией. «Азитромицин» – современный антибиотик широкого спектра действия из группы макролидов-азалидов для лечения инфекций верхних дыхательных путей, ЛОР-органов, мочеполовой системы. «Декспантенол» – регенерирующее противовоспалительное средство. «Ацикловир» – противовирусный препарат для лечения герпетических поражений кожи и слизистых оболочек. «Орнидазол» – антимикробный и антипротозойный препарат, эффективен при лечении трихомониаза, амебиаза и лямблиоза. «Флуконазол» – противогрибковый препарат широкого спектра действия для лечения различных форм кандидозов, криптококкозов, микозов кожи, онихомикозов. «Тербинафин» – противогрибковый препарат, применяющийся при онихомикозах, вызванных грибами дерматофитами; микозах волосистой части головы; грибковых инфекциях кожи.

    ЗАО «Диаклон»
    Медицинские изделия для применения в акушерско-гинекологической практике: зеркала влагалищные полимерные по Куско, набор изделий гинекологических для забора отделяемого шейки матки и влагалища одноразовый стерильный «Фемина®» (более 300 комплектаций), шпатель пластмассовый гинекологический (по Эйру), цитощётка гинекологическая «ДиаТест»,  цервикальная щетка “ДиаСкрин”  и ложка ФАолькмана для забора мазков и проведения цитологических исследований. Перчатки «Кольчужные®» для усиленной защиты рук от порезов при работе с инфицированными пациентами, а также в период эпидемии гепатита В, С и СПИДа.

    ООО «НПФ МФС»
    Лапароскопические инструменты для малоинвазивных операций, проводимых под видео эндоскопическим контролем. Тренажер УК-1 для тренировки навыков проведения лапароскопических операций. Измельчитель (морцеллятор) тканей миомотозных узлов и матки.

    ФГУП «МЭЗ»
    Лекарственные препараты «Проанес», «Кетамин» и «Натрия оксибат» для неингаляционной общей анастезии. «Мидазолам» – снотворное средство.  «Промедрол» – анальгезирующее наркотическое средство. «Гонадотропин хорионический» – лютеинизирующее средство, используемое в гинекологии. «Окситоцин-МЭЗ» – стимулятор родовой деятельности.

    Новости

    читать все
    наверх