Российские приборы очистят воздух от коронавируса

30.11.2021
Новости
204

Научно-исследовательский институт электронных приборов холдинга «Технодинамика» готов к производству высокопроизводительных настенных устройств очистки воздуха. С их помощью планируется бороться с возбудителем COVID-19 и другими патогенами, передающимися по воздуху, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров подтвердил завершение технологической подготовки к серийному производству настенных приборов очистки воздуха, которые будут использоваться в административных и производственных помещениях. «Первая партия бактерицидных устройств успешно прошла испытания на рабочих площадках и в научных лабораториях института. Ведется работа по заключению контрактов на поставку новых устройств для борьбы с COVID-19», – сказал он.

Как сообщается, у новых изделий есть турборежим очистки воздуха. Производительность прибора на 50% превышает уже выпускаемый в НИИЭП рециркулятор-облучатель потолочного крепления. Разработчики увеличили скорость очистки воздуха с помощью системы рециркуляции с повышенной эффективностью и сохранением бактерицидного эффекта.

Устройство нового типа способно очищать свыше 300 кубометров воздуха в час, а это на 100 кубометров выше, чем у аналогичных приборов первого поколения. Рециркуляторы нового типа полностью соответствуют международным нормативам по безопасности, говорится в сообщении.

Данный прибор – не единственное оружие, которое уничтожает вирус в воздухе. В России также зарегистрирован аппарат «ТОР», воздействующий на коронавирус электромагнитными волнами. Его разработал концерн «Гранит», а применять его планируют не только на производстве, но и в лечебных учреждениях для профилактики распространения COVID-19.

Фото: Rostec.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх