Российские лекарства от «ХимРар» направятся в Мексику

    07.12.2023
    Новости
    660

    Российская фармацевтическая продукция ГК «ХимРар» будет экспортироваться в Мексику. Об этом отечественные производители договорились с Мексиканским национальным дистрибьютором лекарств и медоборудования, сообщается на сайте «ХимРар».   

    Первое, о чем договорились «ХимРар» и мексиканская компания «Distribuidora y Exportadora de Medicamentos, S.A. de C.V. (DIEMSA)», — это регистрация в Мексике лекарств для лечения онкозаболеваний, после чего начнутся поставки российского препарата в эту страну.  

    Представителей Мексики интересует противоопухолевый препарат Сунитиниб, используемый в терапии метастатического почечно-клеточного рака, гастроинтестинальных стромальных опухолей и неоперабельных опухолей поджелудочной железы. Препарат значимо продлевает жизнь пациентам с данным диагнозом.  

    Препарат, разработанный компанией, зарегистрирован в России в июле 2023 и производится на площадке ГК «ХимРар». Сейчас лекарство проходит регистрацию в COFEPRIS — департаменте Министерства Здравоохранения Мексики.  «Для нас большая честь работать с известной российской компанией «ХимРар». Мы знаем, что благодаря этому сотрудничеству больше пациентов в Мексике смогут получить доступ к препарату Сунитиниб по доступной цене, что улучшит качество их жизни», — сказал Хулио Алехандро Сантарриага Аркоса, генеральный директор DIEMSA.

    Ирина Тырнова, генеральный директор компании ООО «Кромис», член совета директоров ГК «ХимРар», выразила надежду на длительные взаимовыгодные контакты с Мексикой. «Мы рассчитываем на то, что данный договор станет началом долгосрочного сотрудничества и по другим социально-значимым препаратам», — отметила она.

    «ХимРар» обладает собственным GMP-сертифицированным производством полного цикла, разрабатывает и производит порядка 20 наименований препаратов по таким направлениям как онкология, вирусология, неврология, кардиология и другие, а также производит фармсубстанции.  

    Группа компаний «ХимРар» более 30 лет занимается научно-исследовательской деятельностью, выполняет заказы на разработку новых ЛП в сотрудничестве с ведущими международными компаниями. 

    В ноябре 2023 года компания организовала посещение производства представителями девяти стран СНГ и Латинской Америки. Для расширения экспортного сотрудничества ГК «ХимРар» организовала посещение производственных площадок в Химках девяти стран: Кубы, Доминиканской республики, Эквадора,  Беларуси, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии, Казахстана и Армении. Гости оценили масштабы и технологии производства и перспективы дальнейшего сотрудничества. заинтересовались  поставками продукции в свои страны. 

    Новости

    читать все
    наверх