Российские лекарства и медизделия представили на VI Международном форуме онкологии и радиотерапии

    12.09.2023
    Новости
    858

    Отечественные компании показали свою продукцию специалистам в области профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкологических пациентов на коллективном стенде «ФармМедПром», который организован под эгидой Минпромторга России на Форуме онкологии и радиотерапии в Москве.

    Сегодня в лечении рака все чаще применяются инновационные методы. Создаются лекарства направленного действия, а также препараты для уменьшения симптомов, связанных с онкологической патологией. Оперативные вмешательства становятся малоинвазивными, то есть менее травмирующими. В медицинскую практику внедряется высокотехнологичное оборудование на основе цифровых систем для терапии и диагностики.

    Российские фармацевтические и медицинские компании следуют современным тенденциям актуальных методов лечения. Один из них –общесистемная магнитотерапия. Данное направление стало развиваться относительно недавно, но уже существуют отечественные аппараты для медицинского применения. Среди них – магнитотурботрон компании «МАДИН». Это физиотерапевтическая установка для воздействия на организм человека слабым низкочастотным вихревым магнитным полем (ВМП). Одной из областей применения установки стало ее включение в схемы радикального и восстановительного лечения онкологических больных.

    Еще один современный метод лечения рака – эндоскопическая хирургия. Метод позволяет осуществлять операции с меньшим вмешательством в организм пациента и обеспечивать более быстрое восстановление. Видеоэндоскопический комплекс научно-производственной фирмы «КРЫЛО» предназначен для выполнения эндохирургических операций, то есть без широкого рассечения покровов, через точечные проколы тканей или естественные физиологические отверстия, и может применяться в онкохирургии, онкогинекологии, онкоурологии.

    Повышение качества и эффективности диагностики рака сегодня является приоритетом в онкологии. Поддержку врача на этапе макроскопического исследования операционного, или биопсийного материала поможет обеспечить программно-аппаратный комплекс компании «БИОВИТРУМ». Цифровая станция позволяет осуществлять фото-видеофиксацию и морфометрию изображений с повышенной точностью.

    Отечественные фармкомпании также достигли значимых результатов в разработке лекарственных препаратов против различных видов рака. Например, оригинальный комплексный противоопухолевый препарат, созданный компанией «ФАРМАСИНТЕЗ» способствует устранению симптомов, сопутствующих злокачественным новообразованиям – кахексия, слабость, боль, одышка. Кроме этого, в портфеле компании имеются перспективные дженерики низкомолекулярный ингибитор опухолевых ферментов (киназ) и антиэстрогенный препарат с противоопухолевым действием для лечения рака молочной железы. Противоопухолевые препараты компании поставляются сегодня не только в российские клиники, но и на экспорт.

    В поле внимания фармпроизводителей такие виды онкологических заболеваний, как рак предстательной железы, злокачественная глиома, злокачественная меланома, почечноклеточный рак, саркома мягких тканей, и многие другие. В частности, линейку таких средств выпускает «ХИМРАР». Компания проводит и новые исследования, включая, например, совместную разработку препаратов для лечения онкологии с Санкт-Петербургским государственным университетом.

    Медицинская и фармацевтическая продукция российских компаний по направлению онкология активно поставляется в лечебно-профилактические учреждения страны. А взаимодействие производителей с представителями медицинского сообщества в формате выставки на площадке профильного форума позволяет не только рассказать о возможностях и преимуществах отечественных разработок, но и получить дополнительную обратную связь по применению продукции в медицинских учреждениях, а также узнать о потребностях врачей и пациентов.

    Новости

    читать все
    наверх