Российская компания разработала основу для назначаемого при COVID-19 антибиотика

24.06.2021
Новости
233

Собственную фармацевтическую субстанцию левофоксацина для лечения коронавирусной инфекции, зарегистрировала «Биннофарм Групп».

«Биннофарм Групп», входящий в АФК «Система»,  – крупный российский производитель антибиотиков, у которого примерно 35% лекарств выпускается по полному циклу из субстанций собственного изготовления. Как стало известно 23 июня, компания зарегистрировала новую субстанцию под названием «левофлоксацин гемигидрат». Кроме того, фармпроизводитель уже выпустил первую партию – 100 кг, сообщает INTERFAX.

По информации от пресс-службы компании, субстанцию собственного производства уже внесли в регистрационное удостоверение препарата левофлоксацина, который выпускается на площадке «Биннофарм Групп» в Кургане. Сейчас предприятие имеет возможность выпускать его по полному циклу. Планируется, что к окончанию 2021 года производство этого препарата также локализуют на заводе в поселке Оболенск Московской области, говорят представители «Биннофарм Групп».

В 2020 году в связи с возросшей потребностью в антибиотике из-за пандемии, выпуск левофоксацина на заводе «Синтез» в Кургане, который входит состав «Биннофарм Групп», увеличили более чем в три раза.

Всего у «Биннофарм Групп» пять производственных площадок: АО «Алиум» (прежде называлось «Оболенское», в Серпуховском районе Подмосковья), АО «Биннофарм» (Зеленоград и Красногорск), ОАО «Синтез» (Курган), ЗАО «Биоком» (Ставрополь).

Помимо антибиотиков, предприятие выпускает и другие лекарства, в том числе противовирусные, биотехнологические генно-инженерные лекарственные препараты, инфузионные растворы и плазмозамещающие кровезаменители, а также вакцины от гепатита В. Вместе с этим исследователи «Биннофарм Групп» ведут собственные научные разработки.

Фото: pixabay

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх