Российская компания начала выпуск инновационного устройства для реанимации сердца

    30.04.2021
    Новости
    96

    Компания «Медплант» запустила производство датчика эффективности сердечно-легочной деятельности. Он будет помогать медикам в проведении мер экстренной помощи.

    Новинка получила название «Темп». По информации ТАСС, полученной от пресс-службы департамента инвестиционной и промышленной политики, ее будут применять во время непрямого массажа сердца. Разработчики оснастили прибор метрономом и датчиком компрессии. Метроном будет помогать проводить реанимацию, задавая ритм. Встроенный датчик определит глубину компрессии грудной клетки пострадавшего, показывая, насколько она достаточна, и есть ли необходимость увеличить или ослабить ее.

    Сообщается, что компания планирует получить патент на свою разработку. Компанию «Медплант» основали в 2000 году, а в 2014 году она локализовала свое производство на территории ОЭЗ «Технополис Москва», став ее резидентом через четыре года. С 2018 года предприятие инвестировало в производство более 47 млн рублей и выпустило медизделия стоимостью около 2 млрд рублей.

    «Инновационная разработка резидента особой экономической зоны может быть использована при оказании первой помощи, при выполнении реанимационных мероприятий на месте происшествия, в ходе эвакуации или в стационарах. Прибор также может быть задействован в симуляционных учебных центрах. Новое решение пополнило линейку средств экстренной медицины московского производителя. В прошлом году, в результате возросшего в связи с пандемией спроса на медицинские изделия, компания в два раза увеличила выпуск пульсоксиметров, превысив объемы в 5 тыс. штук», – прокомментировал начало выпуска нового устройства глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх