В «Герофарме» создали первое российское средство для лечения редкого заболевания крови

29.02.2024
Новости
830

В России появился первый фармацевтический препарат для больных идиопатической тромбоцитопенической пурпурой (ИТП) или болезнью Верльгофа, его разработали в петербургской фармацевтической компании «Герофарм» сообщает ТАСС. 

Болезнь Верльгофа — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором нарушается свертываемость крови.  Болезнь ИТП относится к редким заболеваниям, ей страдают чаще всего дети до 10 лет, и женщины 15-20 и 40-50 лет. Уровень заболеваемость насчитывает порядка 10 случаев на 100 000 взрослых.  

«В ближайшее время мы должны получить на него регистрационное удостоверение. Это орфанное заболевание. На рынке был только иностранный препарат для его лечения», — рассказал Роман Драй, директор научно-исследовательского центра фармкомпании «Герофарм».  

Фармацевтическая компания «Герофарм» также производит линейку препаратов для пациентов с сахарным диабетом и готовит к выпуску уникальный инсулин длительного действия, аналогов которому пока не существует. «Надеемся, что уже в первом квартале 2024 года мы сможем начать клинические исследования. Это будет первый оригинальный российский инсулин с недельным профилем», — сообщил Петр Родионов, генеральный директор «Герофарм», в декабре 2023 года.

Роман Драй также подчеркнул, что компания по инсулину полностью заместила импортные препараты, обеспечивая не только российских, но и зарубежных пациентов.  

«Герофарм» выпускает фармацевтические препараты по полному циклу. В портфеле компании есть оригинальные препараты, биосимиляры генно-инженерных человека и аналоговых инсулинов, а также дженерики — всего более 25 средств. Среди них 12 препаратов для лечения эндокринных заболеваний. Компания реализует свою продукцию в России и еще 13 странах.

Новости

читать все
наверх