Российская фармкомпания будет поставлять в Венесуэлу субстанцию для производства инсулина

    17.10.2023
    Новости
    691

    Фармацевтическая компания «Герофарм» приобрела лабораторное и производственное оборудование для завода Espromed Bio в Венесуэле. По совместному проекту в 2025 году там начнут выпускать инсулин из субстанции российской компании, сообщает «Интерфакс».

    Первые партии оборудования доставят в Каракас до конца 2023 года. По планам, в 2025 году Espromed Bio после модернизации начнет производить инсулин из субстанций «Герофарма», по расчетам, свыше 3 млн флаконов ежегодно. Среди жителей этой страны насчитывается порядка 2,28 млн больных, страдающих сахарным диабетом. 

    Ранее между Правительством Венесуэлы, Espromed Bio, Corpovex и «Герофармом» был подписан контракт на поставку препаратов инсулина со встречными обязательствами по трансферу технологии производства генно-инженерных инсулинов человека. Реализация договоренностей позволит Венесуэле закрывать ежегодно 85% потребностей госсистемы здравоохранения и 15% коммерческого сектора. С 2019 года «Герофарм» поставил в Венесуэлу 8,18 млн упаковок инсулина на 61 млн евро. В июле 2023 года в Венесуэлу из России направлено 1,1 млн упаковок инсулина, что закрывает потребности больных диабетом в этой стране на три месяца.  

    В рамках долгосрочного соглашения, рассчитанного на период с 2022 по 2026 годы, предусмотрена  модернизацию мощностей Espromed Bio, а также трансфер технологии производства готовых лекарственных форм генно-инженерных инсулинов человека (ГИИЧ). Кроме того, с 2024 года, 100% ГИИЧ во флаконах будут выпускать на территории страны из субстанции «Герофарма», а из России продолжатся поставки аналогов инсулина и ГИИЧ в картриджах. 

    Новости

    читать все
    наверх