Российская биофармацевтическая компания SAMSON-MED зарегистрировала полипептидный препарат для лечения инсультов и когнитивных нарушений

    21.09.2022
    Новости
    131

    Одна из старейших российских биофармацевтических компаний SAMSON-MED зарегистировала Ренобрейн® – лекарственный препарат, который обладает ноотропным, нейропротекторным, антиоксидантным и тканеспецифическим действием и изготавливается из полипептидов коры головного мозга скота.

    Ренобрейн® является полным аналогом препарата Кортексин® компании Герофарм. Его применяют в комплексной терапии инсультов, черепно-мозговых травм, хронической ишемии мозга, когнитивных нарушений и других заболеваниях центральной нервной системы. Препарат также назначают детям и подросткам при сниженной способности к обучению, задержке психомоторного и речевого развития, различных формах детского церебрального паралича.

    Весь цикл производства осуществляется на территории России, что позволяет производителю не зависеть от мпорта и обеспечивать широкую доступность препарата для пациентов. Ренобрейн® поступит в продажу в IV квартале 2022 г.  

    Ренобрейн® входит в перечень ЖНВЛП и клинические рекомендации МЗ РФ по лечению ишемического инсульта.

    Для справки:

    Ежегодно более 6 млн. человек переносит острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК). По экспертным оценкам Всемирной организации здравоохранения инсульт занимает второе место в мире среди причин смертности.

    В России регистрируется более 450 000 случаев ОНМК в год. По данным Национального регистра, 31% больных, перенесших инсульт, нуждаются в посторонней помощи, 20% не могут самостоятельно ходить и лишь 8% выживших могут вернуться к прежней работе. Ишемический инсульт является одной из ведущих причин первичной инвалидизации. 

    О компании:

    SAMSON-MED –российская биофармацевтическая компания полного цикла, одна из старейших на территории Российской Федерации. Благодаря накопленному опыту и компетенциям занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке лекарственных препаратов на основе животного сырья.

    SAMSON-MED выполняет весь спектр работ: от разработки и исследований до производства полного цикла биологических препаратов из сырья животного происхождения, а также оказывает услуги контрактного производства.

    Компания является надежным партнером на фармацевтическом рынке Российской Федерации. Это единственный поставщик ряда АФС (активных фармацевтических субстанций) для крупнейших производителей лекарственных средств таких, как STADA, Петровакс Фарм и др.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

    Новости

    читать все
    наверх