«РОСНАНО» будет развивать технологическую независимость производства лекарств и медизделий вместе с Минздравом

21.09.2022
Новости
114

Управляющая команда «РОСНАНО» и Научный центр экспертизы средств медицинского применения Минздрава РФ 20 сентября подписали соглашение о совместной работе по развитию рынка медицинских изделий в России.

Серьезная зависимость от импорта фармацевтических и медицинских изделий влечет риски для работы российских медицинских учреждений. Поэтому достижение технологической независимости в этой сфере сегодня остается приоритетом. В связи с этим  «РОСНАНО» и Научный центр экспертизы средств медицинского применения Минздрава России решили объединить усилия для развития технологической независимости в производстве медицинского оборудования и лекарств. Соответствующее соглашение они заключили на форуме «Биотехмед 2022». Подписи под документом поставили старший управляющий директор «РОСНАНО» Иван Ожгихин и генеральный директор ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Валентина Косенко, сообщает пресс-служба «РОСНАНО».

Стороны будут общими усилиями осуществлять научно-техническое и экспертное сопровождение разработки и производства новых образцов лекарственных препаратов и медицинских изделий. Будут создаваться условия для повышения эффективности проведения их научных испытаний и развития российского рынка обращения медицинских изделий. В обязательном порядке будет идти работа по сбору, обмену, консолидации и систематизации данных индустриальных партнеров, потенциальных инвесторов и разработчиков.  

«Мы в «РОСНАНО» высоко оцениваем сегодняшнее соглашение. Сотрудничество с ФГБУ “Научный центр экспертизы средств медицинского применения” будет способствовать развитию высокотехнологичных и прорывных проектов в области здравоохранения. Вместе мы сможем вывести российский рынок обращения медицинских изделий на новый уровень и напрямую повлиять на обеспечение безопасности и качества оказания медицинской помощи»,

– подчеркнул Иван Ожгихин.

Ожидается, что подписанное соглашение поспособствует продвижению новых отечественных разработок на рынок, а, значит, увеличит доступность разнообразных и современных методов лечения.   

Фото: «РОСНАНО»

Новости

читать все
наверх