Ремдисивир начнет поступать в регионы с февраля

25.01.2021
Новости
666

«Фармасинтез» открыл новый цех по производству ремдесивира (торговое название Ремдеформ) в Иркутске и уже выпустил первую партию препарата, сообщил ТАСС 22 января.

«Мы запустили новый цех, цех по производству ремдесивира. Благодаря лицензии, [полученной] буквально в начале этого года, мы сейчас запустили производство препарата. Первую партию уже выпустили. Это примерно 10 тыс. упаковок, они были поставлены для нужд города Москвы. Сейчас вторая партия идет – около 22 тыс. упаковок. Я думаю, что в гражданский оборот препарат выйдет через две недели. И с первой недели февраля еженедельно мы будем 45-50 тыс. упаковок поставлять на всю страну», – сказал президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния.

Как сообщалось недавно, «Фармасинтез» в начале января получил от Правительства РФ принудительную лицензию на производство препарата ремдесивир в связи с тем, что он необходим государству для предотвращения угрозы чрезвычайной ситуации (статья 1360 Гражданского кодекса). Теперь лекарство может выпускаться в ограниченных нуждами правительства объемах без согласия держателя патента – американской компании Gilead Sciences, выпускающей его под брендом Веклури. При этом владелец патента получит компенсацию.

В новый цех российского завода было вложено свыше 1 млрд рублей, что позволило открыть 270 высокотехнологичных рабочих мест. Помимо ремдесивира в 2021 году он также выпустит лекарства от туберкулеза, ВИЧ и антибиотики, – всего десять наименований. Объем продукции цеха оценивается в более 4 млрд таблеток и 18 млн флаконов в год, по словам генерального директора АО «Фармасинтез» Евгения Орачевского.

Фото: сайт “Фармасинтез”

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх