Мировые лидеры биофармы создали единую сеть Accumulus Synergy

    25.01.2021
    Новости
    90

    10 крупных биофармацевтических компаний объявили о запуске новой облачной платформы для обмена данными друг с другом и государственными службами здравоохранения по всему миру.

    О создании нового некоммерческого объединения Accumulus Synergy, Inc. объявили 22 января десять ведущих представителей отрасли: Amgen, Astellas, Bristol Myers Squibb, GSK, Janssen, Eli Lilly, Pfizer, Roche, Sanofi и Takeda. Они обеспечили финансовую поддержку самой платформы и работы ее начальных приложений.

    Цель нового объединения – поддерживать взаимодействие и обмен данными между представителями биофармацевтической индустрии и органами здравоохранения стран мира в режиме реального времени.

    Сообщается, что Accumulus Synergy будет взаимодействовать с Агентством по фармацевтике и медицинскому оборудованию Японии (PMDA), Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), Управлением по контролю за лекарственными средствами и продуктами медицинского назначения Великобритании (MHRA), Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) и государственными органами здравоохранения других стран.

    Облачная платформа Accumulus Synergy была сформирована 13 июля 2020 года. Возможность обмена данными на общей платформе должна сделать регуляторные процессы более эффективными, благодаря современным технологиям и инструментам. Предполагается, что это принесет пользу пациентам, снизит расходы на инновации и ускорит доставку новых и безопасных лекарств до конечного потребителя.

    «Современные методы обмена данными и коммуникации между фармацевтическими компаниями и глобальными службами здравоохранения отставали от достижений в информационных технологиях», – считает временный руководитель Accumulus Synergy и вице-президент отдела государственной регистрации компании Roche Франсиско Ногейра (Francisco Nogueira). «Консультирование с органами управления здравоохранением через Accumulus Synergy позволит модернизировать, интегрировать и выстроить более быструю коммуникацию и обмен данными между биофармацевтическими компаниями и мировыми регуляторами, а также обеспечить потенциальное упрощение и гармонизацию регуляторики в ключевых областях, с помощью новейших облачных технологий. Создавая мощную экосистему обмена данными, мы получаем потенциал для развития доставки услуг здравоохранения. Задача Accumulus Synergy – стать значимым инструментом для пациентов, медицинских учреждений, государственных органов управления здравоохранением и биофармацевтических компаний во всем мире», подчеркивает он.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх