Регистраторы выбытия товаров внесены в перечень технических средств маркировки

10.02.2021
Новости
205

С 9 февраля в перечень технических средств, используемых участниками товарооборота в системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) добавлены устройства регистрации выбытия. Изменение сделано на основании постановления правительства РФ №83 от 30 января 2021 года. 

Расширение перечня устройств для маркировки затронет медучреждения и аптеки, где лекарства реализуются по 100% льготе и не используется контрольно-кассовая техника. 

«Российская газета» приводит комментарий руководителя товарной группы «Фарма» ЦРПТ Егора Жаворонкова: «Они используются там, где нет касс, ведь лекарства в больницах не продают. Эти устройства обеспечивают передачу данных в систему маркировки по лекарствам, используемым для медицинского применения. Ими больницы и аптечные организации оснащаются бесплатно – за счет “Оператора-ЦРПТ”». 

Использование регистраторов выбытия позволит этим учреждениям передавать в официальную систему МДЛП «Честный ЗНАК» сведения о выводе товаров из оборота. 

Кроме того, в постановлении правительства РФ №83 от 30 января 2021 года указано, что оператор системы «Честный ЗНАК» может проверять совместимость моделей технических средств проверки кода проверки (в том числе фискальных накопителей), относительно их совместного функционирования с техническими средствами оператора, и выдавать заключения об итогах проверки.

Таким образом, больницы и другие медучреждения, а также льготные аптеки с 9 февраля обязаны фиксировать отпуск лекарственных препаратов в системе маркировки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх