«Рапид Био» выпустила экспресс-тест на антиген к коронавирусу

    16.12.2020
    Новости
    61

    Компания «Рапид Био», расположенная на территории биомедицинского кластера фонда «Сколково» и занятая разработкой и внедрением методик и оборудования для экспресс-диагностики, создала тест-систему, которая по мазку из носоглотки за считанные минуты выявляет наличие SARS-CoV-2 в организме. Эта тест-система дешевле и мобильней привычного анализа ПЦР. Задача ее – ускорить и упростить диагностику смертельно опасного заболевания, оставив ее такой же точной.

    В декабре Росздравнадзор зарегистрировал новую экспресс-систему на антиген к коронавирусу. За 10 минут тест от компании «Рапид Био» даст ответ, есть ли вирус SARS-CoV-2 в мазке из носоглотки. Анжей Жимбиев, генеральный директор «Рапид Био», рассказал об особенностях этого метода диагностики: «В отличие от ПЦР-анализа, для проведения экспресс-теста “Рапид Био” не требуются лаборатории и дополнительное оборудование. Взять мазок и оперативно получить результат можно практически в любом месте. Кроме того, благодаря низкой себестоимости цена экспресс-теста будет ниже ПЦР-анализа».

    Напомним, что «Рапид Био» ранее, в июне, уже зарегистрировала в Росздравнадзоре экспресс-тесты на антитела к коронавирусу, позволяющий выявить, переболел ли человек COVID-19, за 10 минут. Сегодня один такой тест можно свободно купить примерно за 850 рублей. За рубеж его планируют отправлять уже в следующем году.

    Иван Таскин, проектный менеджер кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково», объясняет, что своевременно и точно диагностировать COVID-19 крайне важно: это дает возможность врачу раньше начать лечение и определить тактику ведения пациента. «В этом может помочь новая тест-система, разработанная компанией “Рапид Био”, которая сопоставима по специфичности и чувствительности с существующими методами ПЦР-диагностики COVID-19. Низкая себестоимость тест-систем позволит уменьшить финансовую нагрузку на систему здравоохранения при диагностике пациентов с подозрением на COVID-19», – утверждает Иван Таскин.

    Фотография с сайта фонда «Сколково»

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх