В Югре будут выпускать каждый месяц миллион медицинских масок

    16.12.2020
    Новости
    139

    В Сургуте запущено новое крупное производство средств индивидуальной защиты – теперь каждый месяц здесь смогут выпускать 24 тысячи комплектов одноразовых медицинских костюмов и другой подобной одежды, и почти миллион медицинских масок. Это значит, что потребности Ханты-Мансийского автономного округа в этих медицинских изделиях будут закрыты полностью: в регионе это уже второе предприятие с такой мощностью.

    Департамент общественных и внешних связей ХМАО сообщает: «Компания “ТД “Сибирские просторы” запустило в Сургуте производство средств индивидуальной защиты и спецодежды. В июле текущего года Фонд развития Югры оказал компании поддержку в форме льготного займа на сумму 65 млн рублей сроком на два года под 1% годовых. На эти средства приобретены производственная линия, необходимое оборудование, сырье и материалы, а также проведена реконструкция в производственном помещении под новое производство».

    Андрей Стельмах, глава компании, рассказал, что все средства индивидуальной защиты здесь выпускают исключительно из российских материалов, ткани и фурнитуру на завод поставляют Самара, Нижнекамск и Москва. Продукция проходит жесткий контроль и соответствует требованиям Минпромторга. «Первоначально мы планируем закрывать потребности автономного округа в средствах индивидуальной защиты, поставляя нашу продукцию в медучреждения и свободную продажу. Производственная линия многофункциональна, при необходимости ее можно будет перепрофилировать под выпуск спецодежды», – говорит Андрей Стельмах.

    Напомним, что Россия за время пандемии нарастила производство медицинских масок больше, ‎чем в 20 раз.

    В декабре филиал Московского эндокринного завода планирует открыть уникальную для России лабораторию по контролю качества респираторов, медицинских масок, одноразовых костюмов и материала для их пошива. Эта лаборатория будет проверять изделия и ткани на воздухопроницаемость, водоотталкивающие свойства, эффективность фильтрации бактерий и другие характеристики.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх