«Р-Фарм» выводит на рынок микрочипы, необходимые в репродуктивных технологиях

    30.10.2023
    Новости
    802

    Компания «Р-Фарм» получила регудостоверение на одноразовые микрожидкостные чипы для поиска активных сперматозоидов в микросреде. Проект проводится в содружестве с турецкой биотехнологической компанией Koek Biotechnology, сообщает пресс-служба «Р-Фарм».

    Микрожидкостные чипы Fertile, Fertile Ultimate, Fertile Plus используются для подготовки спермы к процедурам вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в эмбриологической лаборатории клиник ЭКО, и в клинико-диагностической лаборатории для подготовки спермы к внутриматочной инсеминации. Эти изделия выполнены из биосовместимых материалов, эргономичны и безопасны в работе.  

    Микрочипы позволяют отбирать лучшие по физиологическим характеристикам сперматозоиды в условиях, максимально приближенных к естественным. Использование микрожидкостных чипов исключает такие этапы подготовки спермы, которые могут  повредить живую клетку, например, центрифугирование. Это увеличивает результативность цикла вспомогательных репродуктивных технологий. 

    «Регистрация в России микрожидкостных чипов даст возможность специалистам использовать инновационную методику, чтобы помочь парам с мужским фактором бесплодия получить долгожданную беременность», — отмечает Елена Опанасюк, директор департамента «Женское здоровье» группы компаний «Р-Фарм».

    По опыту турецкой компании KOEK Biotechnology, чипы эффективно используются для  внутриматочной инсеминации. Их применение улучшает клинические показатели беременности и повышает частоту благополучного исхода родов. «Использование микрожидкостных чипов для сортировки сперматозоидов открывает новые возможности в области репродуктивного здоровья, способствующие положительным исходам лечения бесплодия», — отмечает Сельчук Килину, генеральный директор KOEK Biotechnology .

    В апреле 2023 года Медицинский научно-образовательный центр и факультет фундаментальной медицины МГУ оформили патент на уникальную формулу вещества для лечения мужского бесплодия. Экспериментальный препарат  устраняет нарушения роста и выживания сперматозоидов после одной инъекции.  

    Новости

    читать все
    наверх