«Р-Фарм» создал аналог ремдесивира

    25.08.2020
    Новости
    125

    Алексей Репик, владелец компании «Р-Фарм», сообщил, что сейчас новый препарат проходит фазу доклинических испытаний, а к сентябрю начнутся клинические исследования, в том числе, проверка эффективности российского ремдесивира в отношении коронавируса.

    Напомним, что это не первое лекарственное средство от COVID-19, которое «Р-Фарм» планирует выпускать на рынок. Еще в начале июля Минздрав одобрил применение препарата «Коронавир» для лечения SARS-CoV-2, произведенного на ярославской фабрике компании «Р-Фарм».

    Оригинальный препарат ремдесивир разработан в 2015 году Gilead Sciences вместе с Исследовательским институтом инфекционных заболеваний Армии США. Начиная с 20 марта 2020 года медики использовали это (на тот момент еще не одобренное FDA) лекарственное средство для экстренных случаев при COVID-19. Нужно сказать, что уже в апреле 2020 года стало известно, что ремдесивир «провалил» клинические испытания в отношении коронавируса, но результаты неоднозначны, и масштабные исследования продолжаются до сих пор, хотя регистрацию препарат все-таки получил. Сегодня идут разработки простых в применении форм этого лекарства, например, назальных, которые можно будет использовать вне лечебных учреждений.
    Vademecum сообщает, что препарат от Gilead Sciences, который в России даже не зарегистрирован, заказывают по всей Европе и США для борьбы с SARS-CoV-2. Начиная с августа, поставки ремдесивира Великобритании и государствам-членам ЕС будут регулярными.

    Gilead Sciences в мае подписала соглашения с Индией и Пакистаном, разрешающие производство этого препарата и продажу его в 127 стран мира.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх