Пять российских фармкомпаний откроются для экскурсий в 2023 году

17.02.2023
Новости
1394

Производители лекарств все активнее подключаются к промышленному туризму. С этого года можно будет посетить несколько ведущих предприятий фармотрасли в Москве, Подмосковье, Белгородской, Кировской и Курганской областях.

Пять фармацевтических фабрик России из числа ведущих производителей лекарств откроют свои двери для промышленных туристов в 2023 году. Среди них подмосковная группа компаний «ХимРар», завод по производству фармсубстанций «Полисинтез» в Белгородской области, крупный производитель вакцин и лекарств «НАНОЛЕК», чье производство расположено в Кировской области, а также компания «Велфарм» с производственными площадками в Москве и Курганской области.

Эти компании присоединились к акселератору по промышленному туризму Агентства стратегических инициатив (АСИ) при поддержке АСИ, Министерства промышленности и торговли России и Центра корпоративных коммуникаций «С-ГРУП», сообщает пресс-служба агентства.

Заместитель главы Минпромторга Алексей Беспрозванных подчеркнул, чтоэто даст возможность привлечь в отрасль молодых специалистов, поскольку такое участие позволит предприятиям не просто проводить экскурсии, но и формировать программы стажировок, предоставляя возможность студентам ссузов и вузов на несколько дней погружаться в жизнь производства, знакомиться с передовыми технологиями, изучать системы качества, общаться с руководством, молодыми сотрудниками компании и понять, интересно ли им данное  предприятие в качестве площадки для профессионального старта и развития.

«Думаю, что многим было бы интересно посетить фармацевтическое производство и своими глазами увидеть, как делают лекарства. Обычно это достаточно закрытые предприятия, потому что для изготовления лекарственной продукции нужны особые условия стерильности и безопасности. Отчасти из-за неосведомленности и недостатка информации среди врачей и пациентов уже много лет бытует мнение, что российская фармотрасль сильно отстает от зарубежной – по компетенциям, современности оборудования, технологичности и требованиям к безопасности и качеству, — комментирует управляющий партнер Центра корпоративных коммуникаций С-ГРУП Ольга Собченко, — На самом деле российская фарминдустрия делает огромные успехи: за последние 10 лет у нас появились 60 новых оборудованных по последнему слову техники фармацевтических заводов, которые выпускают качественную и конкурентоспособную продукцию. Убедиться в этом смогут все, кто отправится с нами на промышленные экскурсии.  Важно повышать доверие людей к российской фармацевтической отрасли!».

Сообщается, что в перспективе программы доработанных экскурсий на фармпредприятия разместят в онлайн-путеводителе по промышленному туризму «Все – на завод!». График проведения экскурсии, ее стоимость и другие параметры останутся на усмотрение предприятий.

Новости

читать все
наверх