Путин поставил задачу достичь 80% коллективного иммунитета к COVID-19 ко второму кварталу 2022 года

    23.12.2021
    Новости
    156

    Сейчас уровень коллективного иммунитета все еще слишком низок, отметил президент России, выступая 23 декабря на Большой пресс-конференции.

    В своей беседе с представителями российских и зарубежных СМИ глава государства затронул тему иммунитета россиян к коронавирусной инфекции. «У нас, к сожалению, как во многих других странах<…> низкий уровень вакцинации. 59,4% процента на вчерашний вечер», – сказал Владимир Путин.

    Ссылаясь на данные, полученные от главы Роспотребнадзора Анны Поповой и вице-премьера Татьяны Голиковой, Путин отметил: «Это коллективный иммунитет сегодня в России: и  переболевшие, и привившиеся. Около 70 млн сделали первую прививку, 70 с небольшим сделали 2 укола, но этого недостаточно. Нам нужен коллективный иммунитет где-то под 80%. Надеюсь, в следующем году, хотя бы в конце первого квартала – во втором квартале мы достигнем этого уровня».

    Президент упомянул, что некоторые страны мира сейчас ставят себе задачу достичь коллективного иммунитета в 90-95%.

    Напомним, что в России в течение всего года бесплатно проводится вакцинация от COVID-19 совершеннолетних граждан несколькими отечественными вакцинами. Также в ноябре зарегистрировали вакцину для подростков. Начать прививать детей 12-17 лет планируют в ближайшее время.

    Фото: kremlin.ru

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх