«ПСК Фарма» выводит на рынок новый препарат для лечения рассеянного склероза

30.11.2022
Новости
487

Компания «ПСК Фарма» получила регистрационное удостоверение на новый препарат для лечения рассеянного склероза на основе терифлуномида. Препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Рассеянный склероз (РС) — хроническое, прогрессирующее аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, поражающее головной и спинной мозг, а также зрительные нервы. Всего в мире насчитывается 2,8 млн человек с этим диагнозом. Количество пациентов в России составляет по разным оценкам от 79 до 150 тысяч человек. РС обычно проявляется в самом трудоспособном возрасте: 35–39 лет, делая людей инвалидами.

Несмотря на то, что рассеянный склероз пока является неизлечимым, сегодня существуют препараты, изменяющие течение заболевания (т.н. ПИТРС). Они замедляют прогрессирование заболевания и снижают количество рецидивов, что, в свою очередь, позволяет существенно отсрочить момент наступления инвалидности. К таким препаратам относится терифлуномид. Это иммуномодулирующее лекарственное средство, обладающее противовоспалительными свойствами. Оно приостанавливает процессы деления ряда клеток иммунной системы, вовлеченных в патологические процессы, связанные с рассеянным склерозом, а также снижает развитие болезни и общий объем поражений головного мозга.

«Расширение портфеля препаратов для лечения социально значимых неврологических заболеваний – свидетельство нашей приверженности обеспечению российских пациентов доступными отечественными препаратами. Препарат «Терифлуномид ПСК» стал вторым в линейке компании «ПСК Фарма» для терапии рассеянного склероза, дополнив кишечнорастворимые капсулы «Флутерио®», содержащие диметилфумарат в дозировке 120 мг или 240 мг. Оба лекарственных средства производятся на нашем заводе в Дубне Московской области», — рассказала Евгения Шапиро, генеральный директор «ПСК Фарма».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Информация предназначена для медицинских специалистов.


Новости

читать все
наверх