«ПСК Фарма» получила льготный заем на 500 млн рублей на создание производства биологических субстанций

02.12.2022
Новости
290

«ПСК Фарма» и Фонд развития промышленности подписали договор о предоставлении предприятию льготного займа на 500 млн рублей. Средства Фонда будут направлены на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год. Производство будет расположено в Дубне на площадке «Центр по производству активных фармацевтических субстанций для биологических лекарственных препаратов». Общий бюджет проекта составляет 1 млрд рублей.

«ПСК Фарма» резидент особой экономической зоны «Дубна», является важнейшей частью группы компаний «Рус Биофарм». На предприятии разрабатывают и производят лекарственные препараты для терапии социально значимых заболеваний в различных нозологиях.

С 2016 года компания участвует в реализации стратегии импортозамещения и выполняет задачи Государственной программы развития фармацевтической промышленности. Так, в марте этого года было объявлено о готовности к работе цеха для разработки и производства собственных химических субстанций — основного активного ингредиента для своих препаратов. Запуск производства биологических субстанций для биотехнологических препаратов станет еще одним шагом на пути к организации полного цикла производства отечественных лекарственных препаратов. В ближайших планах «ПСК Фарма» — увеличение объема производства технологически сложных химических и биотехнологических жизненно важных лекарственных средств. Сегодня в портфеле компании уже 4 биотехнологических лекарственных средства, а к 2025 году планируется расширение этого списка до 15 наименований.

«Мы рады получить финансирование на развитие такого стратегически важного для нас направления, как биотехнологии. В условиях экономических санкций запуск производства биологических субстанций обеспечит рынок необходимым сырьем, снизит импортозависимость и, в конечном итоге, увеличит доступность необходимых медикаментов для российских пациентов. Биотехнологические препараты находятся в фокусе внимания российской фармацевтической отрасли, и решение Фонда развития промышленности — еще одно подтверждение этому», — рассказала Евгения Шапиро, генеральный директор «ПСК Фарма».

Текст: по материалам пресс-релиза

Новости

читать все
наверх