«ПСК Фарма» добавила в свой портфель противоковидный препарат для лечения COVID-19

07.03.2023
Новости
805

6 марта «ПСК Фарма» получила регистрационное удостоверение на противовирусное средство Молнупиравир, включенное Минздравом России еще в 15-ю версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции и сохраняющееся в рекомендациях 17-й версии от 14.12.2022 г.

Согласно информации с портала «Стопкоронавирус.РФ» по состоянию на 7 марта COVID-19 остается актуальным заболеванием для ряда регионов страны, хотя степень его распространения существенно снизилась. В среднем в марте по Москве наблюдался +0,1% выявления новых случаев заражения. Для большинства регионов России характерна регистрация более 150 случаев на 100 тыс. населения за 7 суток. Как отмечают врачи, COVID-19 никуда не ушел, но они научились с ним бороться, в том числе применяя в качестве терапии различные лекарственные препараты.

«Расширение списка производителей противоковидных препаратов – необходимое условие для обеспечения лекарственной безопасности нашей страны. Всего за три года работы резидент ОЭЗ «Дубна», компания «ПСК Фарма», зарегистрировала четыре лекарственных препарата из рекомендаций Минздрава России по лечению коронавирусной инфекции», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Так, 6 марта Минздрав России выдал регистрационное удостоверение биофармацевтической компании «ПСК Фарма» на препарат «Молнупиравир ПСК». Данный лекарственный препарат был зарегистрирован по процедуре, предназначенной для применения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. Он может приниматься только под наблюдением врача для лечения COVID-19, подтвержденного результатами диагностического теста на SARS-CoV-2, легкого и среднетяжелого течения у взрослых пациентов с повышенным риском прогрессирования заболевания до тяжелого течения и не требующих дополнительной оксигенотерапии.

Напомним, что в клинические рекомендации Минздрава России Молнупиравир был включен в 2022 г. в качестве альтернативы фавипиравиру или умифеновиру для амбулаторного лечения, а также лечения в стационаре при легком и среднетяжелом течении заболевания. Помимо Молнупиравира в клинрекомендациях Минздрава России также находится выпускаемый «ПСК Фарма» препарат на основе нирматрелвира в форме таблеток с дозировкой 150 мг. На производственных мощностях компании выпускается и первый отечественный тофацитиниб, эффективный не только при тяжелой форме ревматоидного артрита, но и применяемый для купирования цитокинового шторма при COVID-19. Еще в 2020 г. был зарегистрирован Азитромицин в форме лиофилизата для приготовления раствора для инфузий.

Новости

читать все
наверх