«Протек» оказался самым влиятельным на рынке лекарств – и в опте, и в рознице

10.03.2021
Новости
101

В Рейтинге влиятельности субъектов фармацевтического рынка 2020 года на первом месте среди дистрибьюторов оказался Центр внедрения «Протек». Лидером в рознице стала сеть аптек «Ригла» (также входящая в состав ГК «Протек»).

Исследование влиятельности проводила компания Bionika Digital, а независимой проверкой организации сбора и обработки голосов занималась аудиторская консалтинговая компания KPMG, сообщает пресс-служба «Протек».

Сам рейтинг влиятельности наиболее значимых субъектов фармрынка был составлен по итогам опроса 249 респондентов из 49 регионов. В нем участвовали представители фармацевтических производителей, дистрибьюторов и аптек, а также сотрудники подведомственных структур Минздрава и люди из научного сообщества.

Всего в рейтинге было девять номинаций: «Локальные производственные компании», «Иностранные производственные компании», «Дистрибьюторские компании», «Аптечные сети», «Предприниматели, руководители коммерческих структур», «Государственные и общественные деятели, деятели науки», «Профессиональные некоммерческие объединения и ассоциации», «Рецептурные препараты», «Безрецептурные препараты».

Вручение наград победителям рейтинга влиятельности наиболее значимых субъектов фармрынка в 2020 году состоялось в Москве 4 марта.

«Церемония награждения лидеров Рейтинга влиятельности наиболее значимых субъектов фармрынка – одно из самых ожидаемых отраслью ежегодных событий. Нам крайне приятно, что по итогам 2020 года эксперты отдали свои голоса за компании ГК «Протек» – ЦВ «Протек» и «Ригла». Эта победа – заслуга большой команды, продемонстрировавшей способность к слаженному, эффективному взаимодействию в сложных условиях. Лидерство в рейтинге – не только признание заслуг, но и еще один серьезный стимул к дальнейшему развитию», – с такими словами выступил президент ГК «Протек» Вадим Музяев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх