“Промомед” увеличит вдвое выпуск препарата от COVID-19 ради экспорта

14.01.2021
Новости
79

Группа компаний “Промомед” заявила о планируемом с апреля 2021 года двукратном увеличении объемов производства “Арепливира”.  При сохранении поставок в субъекты и коммерческие аптеки в дальнейшем планируется отправлять его на экспорт.

Как сообщил 14 января генеральный директор ГК «Промомед» Максим Смагин, объем производства «Арепливира» с апреля вырастет вдвое – до 2 млн упаковок в год.

«Сейчас на “Биохимике” тестируют новое оборудование, там запускается новый участок, по объему выпуска он такой же, как и уже существующий», рассказал он в беседе ТАСС, добавив, что пока поставки препарата на экспорт не ведутся из-за огромного спроса на внутреннем рынке.

По его словам, сейчас весь «Арепливир» (МНН фавипиравир) идет в регионы по заявкам министерств здравоохранения субъектов, объем его производства с сентября 2020 года вырос в 10 раз и уже составляет 1 млн упаковок ежемесячно.

Соответственно,  увеличив объемы производства, «Промомед» сможет перейти к планированию экспорта «Арепливира», при этом поставляя его в субъекты и коммерческие аптеки, пояснил  генеральный директор.

Он также поделился планами повышения объема производства антибиотиков и других лекарств, используемых для лечения коронавирусной инфекции и пользующихся сейчас повышенным спросом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх