«Промомед» испытывает новое лекарство от коронавируса в капсулах

09.12.2021
Новости
377

Российская фармацевтическая компания «ПРОМОМЕД РУС» начала третью фазу клинических исследований своего нового препарата от COVID-19. Она должна будет завершиться в конце 2023 года.

Как следует из данных Государственного реестра разрешений на проведение клинических исследований, речь идет о препарате под названием JCBC00101. Это капсулы в дозировке 200 мг, которые будут использоваться для лечения коронавирусной инфекции у взрослых.

В исследованиях, которые начались с 1 декабря, примут участие 290 пациентов старше 18 лет. Задача – установить основные фармакокинетические параметры (как ведет себя лекарство в организме), а также его безопасность и эффективность в отношении COVID-19. Исследование пройдет в два этапа и полностью завершится 29 декабря 2023 года. Его проведут на базе 16 российских медицинских и научных организаций. Среди них «Городская клиническая больница имени С.И. Спасокукоцкого» в Москве, «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Огарева» в Саранске, «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта» в Калининграде, «Городская больница № 40 Курортного района» в Санкт-Петербурге, «Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова», «Кировский государственный медицинский университет».

Среди разработок «Промомеда» есть и уже зарегистрированные лекарства от коронавируса. Это препараты Арепливир в таблетках и недавно зарегистрированный раствор для инъекций.  

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх