Производство российских обезболивающих ибупрофена и кетопрофена наращивает подмосковная компания

    13.02.2023
    Новости
    727

    Компания из подмосковного Электрогорска выпустит больше популярных обезболивающих и жаропонижающих, а также других жизненно важных лекарств, чтобы закрыть потребность из-за высокого спроса на такие препараты.

    Компания «ЭКОлаб» из города Электрогорск при поддержке правительства Подмосковья нарастит объемы выпускаемой продукции — обезболивающих и других жизненно важных лекарств, среди которых есть кетопрофен и ибупрофен. Кроме того, планируется расширить масштабы производственной и научной базы по выпуску лекарств, включая аналоги зарубежных зарубежных препаратов. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

    Производитель планирует открыть новые отделения для выпуска лекарств, а также специальные лаборатории, учебные аудитории и дополнительные корпуса. Поддержку ему оказывает  правительство Подмосковья и Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    «Проект по расширению производства “ЭКОлаб” позволит создать в округе 75 новых рабочих мест. Кроме того, в 2022 году компания стала получателем сразу двух субсидий на общую сумму 10,7 млн рублей, которые позволяют компании частично компенсировать затраты на приобретение оборудования»,

    — отмечает министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

    Благодаря этому удастся увеличить объем выпуска готовых лекарств из перечня ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших препаратов).

     Напомним, в начале 2023 года в СМИ появились сообщения о дефиците некоторых торговых марок детских жаропонижающих на основе ибупрофена, преимущественно иностранных. Как оказалось, это было вызвано ажиотажным спросом. В Росздравнадзоре напомнили, что у этих лекарств есть и российские аналоги, не уступающие им по качеству.

    По информации Минпромторга, российские фармпроизводители уже начали наращивать объемы выпуска жизненно важных лекарств, среди которых антибиотики на основе амоксициллина, жаропонижающие с ибупрофеном, гормональные препараты, лекарства от рака и другие наименования.

    Новости

    читать все
    наверх