Производство отечественных лекарств растет в Подмосковье

    29.08.2022
    Новости
    282

    Отечественная компания «АлФарма» развивает выпуск препаратов в ОЭЗ «Дубна» Московской области. К концу 2022 года ее предприятие под названием «Алтегра» должно выйти на полную производственную мощность.

    Более ста фармацевтов из Группы компаний «АлФарма» со всех регионов России посетили подмосковное дочернее предприятие «Алтегра» в подмосковной особой экономической зоне «Дубна». С января 2022 года компания поэтапно реализует свой проект по разработке и выпуску новых лекарств из группы антибиотиков, противоопухолевых и т.д. А в июне этого года Минпромторг России выдал компании «Алтегра» лицензию на производство лекарственных средств для медицинского применения. Сейчас сотрудники предприятия готовят досье для получения регистрационных удостоверений в Минздраве.

    На данный момент компания уже открыла физико-химическую и микробиологическую лаборатории, участки производства и упаковки, «чистые», офисные и складские помещения. Общая площадь завода – 4 тыс. кв.м. В портфеле препаратов производителя – около 70 препаратов, включая новые разработки, полученные при участии специалистов научно-исследовательских институтов России. Из разрабатываемых препаратов 4 – оригинальные, 14 – не зарегистрированы в России, и более 20 – создаются в рамках импортозамещения.

    В начале следующего года ожидается, что новое производство заработает на полную мощность, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Дубна.

    Одна из главных целей компании – импортозамещение лекарств. Генеральный директор ООО «АлФарма» Станислав Сидоров отметил, что за первые два года пандемии коронавируса антибиотики, которые  разработала и выпустила компания, получили более полумиллиона пациентов.

    «Мы уже в шаге от того, чтобы запустить наше первое производственное предприятие, хотя топовые продукты компании обращаются на отечественном рынке уже более четырех лет и практически во всех регионах страны они успешно используются – более чем в 600 стационарах»,

    – подчеркнул глава «АлФарма».

    На новом производстве компания использует современное оборудование, соответствующее национальным требованиям и международным стандартам GMP (надлежащей производственной практики), принятым в Европе.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх