Самый крупный в России центр по производству медицинского полотна открывается в Калуге

    17.10.2022
    Новости
    284

    Компания «Натюрель» начала выпускать нетканое полотно для медицинских и косметических изделий на территории ОЭЗ «Калуга».

    В пятницу состоялся запуск первой линии нового завода компании «Натюрель». Производитель обеспечит страну нетканым полотном для масок и влажных салфеток, сообщает «Агентство регионального развития Калужской области».

    Производство находится на боровской площадке Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга». Производитель входит в состав ЗетХолдинг – подразделение российско-швейцарской Группы компаний Zetholding  и Laboratoire Naturel. Считается одним из ведущих производителей и поставщиков гигиенической и косметической продукции под собственными брендами и торговыми марками заказчиков.

    «Калужское подразделение группы станет крупнейшим и самым современным производством нетканого полотна в России. Локализация производства позволит обеспечить отрасль высококачественной продукцией калужского производства»,

    – говорится в сообщении пресс-службы «АРРКО».

    В строительство нового завода вложили 3,4 млрд рублей инвестиций. Завод построили за два года, первый камень был заложен в 2020 году при участии губернатора региона Владислава Шапши и председателя совета директоров головной компании Laboratoire Naturel SA Ваагна Манукяна. Когда предприятие выйдет на полную мощность производства, на нем будут работать 250 сотрудников.

    Ранее в этом году производители одноразовых подгузников, прокладок и пеленок решили перейти на российскую целлюлозу, чтобы не допустить подорожания и дефицита этих изделий, связанного с уходом из России поставщиков сырья из недружественных стран.

    Новости

    читать все
    наверх