Производители лекарств получат субсидии от правительства

11.02.2021
Новости
47

С 11 февраля начинается действие постановления кабмина, которое устанавливает правила и требования для получателей государственной поддержки. Планируется, что субсидии будут выдаваться тем производителям, которые смогут доказать конкурентоспособность своих медицинских изделий и лекарственных препаратов.

Данные о конкурсе на выделение субсидий появятся на едином портале бюджетной системы не позднее 1 февраля текущего финансового года, в случае 2021 года до 1 апреля, сообщает «Парламентская газета».

Уточняется, что претенденты на господдержку смогут участвовать и в дополнительных конкурсах в случае доведения до Минпромторга дополнительных лимитов бюджетных обязательств, или если останутся нераспределенные лимиты.

Кроме того, новое постановление регламентирует требования к получателям субсидии и правила предоставления отчетности о тратах полученных от государства средств.
Напомним, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) на этой неделе обратился с просьбой о поддержке отечественной мединдустрии к премьер-министру Михаилу Мишустину.

Производители просили о мерах, которые могли бы увеличить долю отечественных компаний на рынке России.

В частности, речь шла об изменении принципа налогообложения медицинских изделий, выдаче квот по приобретению отечественных медизделий, субсидиях на частичное возмещение затрат на научные разработки, увеличении списка российской медицинской продукции, для которой с 1 января 2021 года установлены минимальные доли закупок, и иных мерах.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх