Производителей сырья для лекарств и дезинфицирующих средств поддержат налоговыми льготами

    19.12.2022
    Новости
    166

    Согласно новому постановлению Правительства России, производители интермедиатов – сырья для фармпроизводства – смогут рассчитывать на уменьшение налоговых платежей. Также в список вошли разработчики дезинфицирующих средств.

    Налоговые льготы станут одной из мер поддержки производителей сырья для фармацевтической промышленности. Об этом говорится в постановлении Правительства от 15 декабря 2022 года №2312, опубликованном пресс-службой кабмина.

    Согласно этому документу, список расходов на научные исследования и опытно-конструкторские работы, по которым можно рассчитывать на уменьшение налоговых платежей, будет расширен. В него вошла разработка и производство отдельных видов химической продукции – всего 26 видов.

    «Расходы по исследованиям и разработкам, включенным в перечень Правительства, исключаются из базы расчета налога на прибыль. Они отнесены к прочим расходам с увеличивающим коэффициентом 1,5. Таким образом, снижаются сами налоговые платежи»,

    разъясняет пресс-служба кабмина.

    Согласно документу, рассчитывать на уменьшение налога смогут производители интермедиатов – промежуточных веществ, которые образуются в ходе химической реакции и затем реагируют до продуктов реакции. Они относятся к фармацевтическому сырью.

    Также в перечень вошли дезинфицирующие вещества, сырье для пищевых добавок, производные для косметики, составы для нефтедобычи и другие химические вещества. Правительсвенначя поддержка поможет стимулировать развитие отечественной малотоннажной и среднетоннажной химии в условиях внешних ограничений, отмечается в сообщении Правительства.

    Также власти расширили список стимулирующих мер для производителей медицинских изделий В частности, изготовителям приборов диагностики для аппаратов наркоза и ИВЛ теперь можно заключать специальные инвестиционные контракты (СПИК). Эта мера гарантирует им неизменные льготные условия для открытия производства – налоговые послабления, уменьшенную арендную ставку и тому подобное.

    Новости

    читать все
    наверх