Производитель онкопрепарата Тамоксифен возобновляет его выпуск после налаживания поставок сырья

    22.12.2022
    Новости
    2534

    Один из отечественных производителей препарата Тамоксифен для лечения рака готовится возобновить его выпуск после того как были устранены сложности с фармсырьем.

    Фармацевтическая компания «Озон», один из производителей лекарства от онкологических заболеваний Тамоксифен, сообщила, что ее препарат скоро появится в аптеках. По данным компании, проблемы с изготовлением этого лекарства возникли из-за перебоев с сырьем – активной фармацевтической субстанцией, пишет Vademecum.

    В настоящее время вопрос с поставкой фармсубстанции решен, и компания готовится возобновить производство, рассказали изданию ее представители. Кроме «Озона», препараты на основе тамоксифена под разными торговыми названиями выпускают еще несколько отечественных производителей: «Верофарм», «Фармасинтез», «ФП «Оболенское», «Валента Фарм», а также две зарубежные компании. Однако от них комментариев пока не поступало.

    Это лекарство показано при раке молочной железы в менопаузе, раке грудной железы у мужчин после кастрации, раке почки, некоторых формах меланомы, раке яичников, опухолях предстательной железы, невосприимчивым к другим лекарствам.

    О сложностях с покупкой этого лекарства в некоторых регионах, например, в Челябинске,  сообщали СМИ. Нет препарата в наличии и в аптеках Москвы и Московской области, по данным сервиса Aptekamos.

    По информации Росздравнадзора, препарат введен в оборот в достаточном количестве и продолжает поступать в российские аптеки, о чем ФармМедПром писал ранее.

    Новости

    читать все
    наверх