Производитель Гриппферона в полтора раза наращивает площадь своего предприятия

    25.04.2023
    Новости
    617

    Биотехнологическое предприятие ФИРН М, созданное еще в Советском Союзе для производства препаратов на основе интерферона, откроет новый цех, чтобы выпускать больше лекарств.

    Российская биотехнологическая компания ФИРН М — производитель и разработчик лекарств на основе человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2b будет расширять свои производственные мощности. Основанное в 1989 году при Академии наук СССР, предприятие планирует построить новый цех рядом с уже действующим заводом на территории Новой Москвы.

    Таким образом, производственные мощности ФИРН М возрастут почти в полтора раза — до 6,6 тысячи квадратных метров. Это составляет более чем 40% от изначальной площади производства, уточняет  заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

    ««За последний год в ряде обрабатывающих отраслей значительно снизилась конкуренция со стороны зарубежных компаний. Это стимулировало столичную промышленность перейти к наращиванию инвестиционной активности, расширению существующих и созданию новых производственных площадок»,

    приводит его слова пресс-служба правительства столицы.

    Сегодня ФИРН М — одна из самых быстро развивающихся биотехнологических компаний в России. Она занимает ведущие позиции на российском рынке по разработке и производству офтальмологических препаратов. Как заявляет сам производитель, после выпуска глазных капель Офтальмоферон ФИРН М вошла в десятку крупнейших компаний по объему продаж в данном сегменте.

    Также компания выпускает капли для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ (торговое название Гриппферон), противовирусные мази и гели от герпеса (Герпферон), аллергии (Аллергоферон) и грибковых заболеваний (Микоферон), свечи для лечения микробных и грибковых заболеваний женских репродуктивных органов (Вагисепт), глазные капли ДиклофенакЛонг, «Искусственная слеза» и другие препараты. Лекарства запатентованы в России и за рубежом.

    Помимо этого компания ведет разработку новых лекарств. Для этого у нее есть собственный научно-исследовательский центр, сотрудниками которого являются химики, фармакологи, врачи. Специалисты компании сотрудничают с ведущими научно-исследовательскими центрами России и стран СНГ: Научно-исследовательским институтом гриппа РАМН, МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. Федорова, Московским научно-исследовательским институтом глазных болезней им. Гельмгольца, ГИСК им. Л. А. Тарасевича, Московским областным научно-исследовательским институтом им. Владимирского, Национальным медицинским университетом им. Богомольца и др.

    Новости

    читать все
    наверх