Производитель биодобавки с йодом выиграл 2 млн на конкурсе технологических стартапов

    06.10.2022
    Новости
    280

    Проект «Йодонорм» стал победителем Акселератора технологических стартапов в Югре. Добавка  помогает комплексно устранять йододефицит.

    Российская компания «Айтулайф» победила в Акселераторе технологических стартапов, который проводили Фонд «Сколково» и Технопарк высоких технологий Югры. Награду в размере 2 млн рублей резиденту «Сколково» принес проект «Йодонорм».

    Это комплексная биодобавка для решения проблемы йододефицита. В ее составе биодоступный ковалентно-связанный йод. БАД запатентован и прошел испытания на эффективность и отсутствие побочных эффектов у человека и основных видов сельскохозяйственных животных. К тому же, он оказался более эффективным и безопасным, чем существующие аналоги, указывает производитель.

    Созданная  в 2017 году компания «Айтулайф» разрабатывает линейки биологически активных и пищевых добавок на базе органического йода. Задача продукции – устранить сочетанный дефицит  нутриентов. Производитель рассматривает взаимодействие между органическим йодом и веществами, которые максимально усиливают его действие – селеном, железом, кальцием, полноценным белком, пептидами коллагена и хондропротекторами.

     «Очень важно поддерживать перспективные идеи, помогать технологическим предпринимателям создавать новые проекты. Мы целенаправленно этим занимаемся уже не первый год. Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе проект закона о федеральном бюджете на 2023-2025 годы, в который внесены все наши предложения по поддержке экспортоориентированных проектов и иных программ. Уверен, что партнерство таких проектов, как Акселератор в Югре, с Фондом “Сколково” и субъектами Российской Федерации поможет регионам развивать технологический потенциал»,

    – сказал Роман Чекушов, директор Департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России.

    Минпромторг России, Корпорация «МСП» и Фонд развития промышленности выступили федеральными партнерами программы Акселератора технологических стартапов. Награждение победителей состоялось в рамках Югорского промышленно-инвестиционного форума.

    Новости

    читать все
    наверх