Программа фармацевтической компании «ЭГИС-РУС» признана лучшим медико-социальным проектом России

    18.06.2024
    Новости
    753

    По итогам XII Программы «Лучшие социальные проекты России» проект поддержки пациента «Ферритин-2023», который осуществила фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС», получил наивысшую оценку в номинации «Медико-социальные проекты», сообщила пресс-служба компании.

    Проект «Ферритин-2023», реализованный компанией «ЭГИС-РУС», заключался в определении частоты и степени выраженности дефицита железа по показателям ферритина сыворотки у женщин репродуктивного возраста. Участники проекта — 1971 женщина из 60 городов России, получили возможность бесплатно сдать анализ на ферритин (включая забор крови). Партнером проекта стала сеть лабораторий «ИНВИТРО». Как показали результаты исследований, у 1331 женщины (68%) установлено состояние латентного дефицита железа (ЛДЖ), —  им требуется ферротерапия. Полученные статистические данные стали важными в разработке специальных государственных программ по борьбе с дефицитом железа у женщин. 

    Среди задач, решаемых программой, —  привлечение внимания населения к проблеме дефицита железа. Фармацевтической компании удалось сориентировать медиков на значимость оценки уровня ферритина, повысить знания о группах риска по развитию дефицита железа и увеличить выявляемость железодефицитных состояний среди пациентов. Компания «ЭГИС-РУС» создала информационно-образовательный веб-сайт для просвещения населения по проблемам железодефицита. Информация этого ресурса содержит актуальные научные данные и профилактические материалы по предотвращению и лечению железодефицита. 

    Экспертный совет Программы «Лучшие социальные проекты России» высоко оценил значимость проекта для общества и развития социальной экосистемы компании в России.

    «Дефицит железа – самая распространенная форма микронутриентной недостаточности в мире, наблюдающаяся у 2 миллиардов человек. Согласно данным ВОЗ, каждая третья женщина репродуктивного возраста страдает от анемии, причем примерно у половины этих случаев причиной является недостаток железа 1,2. Мне приятно отметить, что с помощью таких бизнес-инициатив мы совместными усилиями можем привлекать внимание общественности, пациентов и медицинского сообщества к данной проблеме в России», – так оценил программу компании доктор медицинских наук Николай Стуклов, врач-гематолог, руководитель курса гематологии, профессор кафедры госпитальной терапии РУДН.

    В феврале 2024 года в Москве представили мобильное приложение «Невросканер» для психоневрологического тестирования пациентов, созданное специалистами Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. Бехтерева совместно с фармацевтической компанией «ЭГИС-РУС».  

    Справочно: Фармацевтическая компания «ЭГИС» (Венгрия)- крупный производитель дженериков в Центральной и Восточной Европе. Продукция продается более чем в 100 странах мира. Компания разрабатывает и производит препараты для лечения сердечно-сосудистых, неврологических, аллергологических заболеваний, а также  современные терапевтические средства в области гинекологии, дерматологии и лечения ран.«ЭГИС-РУС» — дочерняя компания ЗАО «Фармацевтического завода ЭГИС» (Венгрия), осуществляющая ввоз, хранение, оптовую торговлю и продвижение лекарственных средств «ЭГИС» в России.

    Материал подготовлен с использованием пресс-релиза компании «ЭГИС-РУС». 

    Новости

    читать все
    наверх