Признают ли российские вакцины страны Азии и Тихого океана? МИД надеется, что да

22.07.2021
Новости
264

Российский МИД ожидает продвижение отечественных вакцин против COVID-19 в азиатско-тихоокеанском регионе после саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Такое заявление сделал 21 июля Кирилл Барский – посол по особым поручениям МИД РФ, являющийся старшим должностным лицом России в АТЭС, передает ТАСС.

«Думаю, что в ближайшие месяцы мы с вами увидим новые успехи наших вакцин в азиатско-тихоокеанском регионе. Обсуждение этой темы и те договоренности, которые были достигнуты в ходе неформальной встречи лидеров экономик АТЭС в прошлую пятницу, будут этому способствовать», – заверил Барский участников онлайн-брифинга.

Также он предположил, что для обмена опытом и мнениями о распространении вакцин будет создана временная рабочая группа в рамках АТЭС. По его словам, лидеры экономик АТЭС во время неформальной встречи договорились искать решения для преодоления различных барьеров, в том числе, технических.

Внеочередная неформальная встреча лидеров экономик форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», в которой принимал участие Владимир Путин, состоялась 16 июля в режиме видеоконференции. Ее основной темой стало преодоление глобальных проблем в сферах здравоохранения и экономики, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

Экономический форум АТЭС, куда входит 21 экономика Азиатско-Тихоокеанского региона, проводится для сотрудничества в области региональной торговли, облегчения и либерализации капиталовложений. Большинство участников АТЭС имеют береговую линию у Тихого океана. Среди них такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Канада, Индонезия, Япония, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Республика Корея, Китай с Тайванем, США, Мексика и Россия.

Подсчитано, что экономики этих стран приходятся примерно на 40 % мирового населения, что составляет около 54 % ВВП и 44 % мировой торговли.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх