Прививка от коронавируса включена в национальный календарь по эпидемическим показаниям

    17.12.2020
    Новости
    58

    Глава кабмина Михаил Мишустин 15 декабря на заседании президиума координационного совета поручил внести изменения в приказ Минздрава, включающие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Внесена в календарь вакцинация будет с учетом приоритетности – это значит, что в документе будут учтены группы риска, которым в условиях эпидемии прививку нужно будет делать в первую очередь.

    16 декабря пресс-служба Правительства России сообщила: «До 17 декабря должны быть внесены изменения в приказ Минздрава “Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям”. Министру здравоохранения Михаилу Мурашко поручено держать на личном контроле организацию работы пунктов вакцинации в регионах во время новогодних праздников (с 1 по 10 января 2021 года)».

    Со своей стороны, Роспотребнадзор будет продолжать постоянное наблюдение за эпидемиологической ситуацией, сообщая правительству о новых рисках.

    Тем временем, во все регионы России поступили первые партии вакцины от коронавируса, и в стране началась масштабная вакцинация. Михаил Мишустин рассказал, что уже разработаны графики бесперебойных поставок вакцины «Спутник V» по всей России до марта 2021 года, а регионы предоставили в кабмин логистические паспорта собственной готовности к вакцинации. Каждый месяц компании – производители вакцин будут должны предоставлять отраслевому ведомству данные о фактических отгрузках иммунобиологического препарата от коронавируса.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх