Привитых «Спутником V» россиян ждут в Греции

12.06.2021
Новости
520

В пятницу 11 июня появилась информация, что Греция одобрила въезд на свою территорию иностранным туристам, сделавшим прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Об этом сообщила член комиссии эпидемиологов, профессор по детским инфекционным болезням Афинского национального университета имени Каподистрии Вана Папаевангелу, передают «РИА Новости». До этого готовность принять россиян, вакцинированных «Спутником», выразило правительство страны.

«В сотрудничестве с Национальным комитетом вакцинации мы представили сторонние вакцины, прививка которыми необходима для въезда в страну, помимо вакцин, уже принятых Европейским союзом, EMA (Европейским агентством по лекарственным средствам). В частности, мы утвердили вакцины Novavax, Sinovac/BioNTech, “Спутник (V)”, Sinopharm и Cansino Biologics», – объявила Вана Папаевангелу во время брифинга.

По ее словам, комитет по вакцинации учел опыт прежнего туристического сезона и обновил соответствующие санитарные протоколы. Теперь туристы могут въезжать в Грецию при условии, что, если им больше 6 лет, то они имеют при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия в страну, или свидетельство о вакцинации, или подтверждение недавно перенесенной COVID-19.

С 14 мая Греция сняла ограничения на въезд иностранных туристов, включая россиян, отменила обязательный карантин для прибывающих. Также греческое министерство туризма ввело меры, которые позволят обезопасить отдых в стране. Однако у россиян пока нет возможности массово вылетать туда на отдых. Чартерные рейсы в Грецию все еще отменены, а регулярные вылеты из России ограничены. По данным издания, сейчас в Грецию можно попасть только регулярным рейсом Москва-Афины авиакомпаний «Аэрофлот» и Aegean, которые совершаются  четыре раза в неделю.

Кроме Греции, еще ряд европейских стран принимают вакцинированных «Спутником V» туристов. Это Хорватия, Болгария и Кипр. Также без ПЦР-теста, но с сертификатом о вакцинации, россияне могут поехать в Грузию, Армению, Молдавию и Таджикистан.

Также 11 июня стало известно, что возможность принимать туристов со «Спутником» обсуждает Израиль.  С 1 июля страна разрешает въезд иностранным гостям, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса, однако Россия в пилотном проекте пока не участвует, пишет «МК».

Сама вакцина «Спутник V» уже одобрена в 67 странах для защиты населения от COVID-19.

Фото: pixabay

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх