Привезет – не привезет: будет ли вакцина Pfizer от коронавируса в России?

13.01.2021
Новости
142

Американский фармпроизводитель Pfizer может зарегистрировать в России вакцину от COVID-19 (совместно разработанную с BioNTech), поскольку не исключает возможность подачи такой заявки, сообщают СМИ.

Пресс-служба Pfizer 12 января сообщила, что компания «рассматривает возможность подачи заявки на регистрацию вакцины-кандидата против COVID-19 в Российской Федерации», передают РИА Новости.

Было сказано о продолжении сотрудничества фармкомпании с международными организациями и правительствами стран во всем мире, чтобы самые нуждающиеся категории людей могли получить доступ к вакцине, как только она получит регуляторный допуск в этих странах.

Как сообщалось накануне, Pfizer пока не может предоставить вакцину российским частным клиникам: «В то время как мы понимаем… стремление многих людей сделать прививку как можно скорее, мы не можем обеспечить прямой доступ к вакцине-кандидату Pfizer-BioNTech от COVID-19 в ответ на частные запросы».

«Все поставки вакцины распределяются в рамках заключенных государственных соглашений о поставках, которые будут действовать как минимум на протяжении 2021 года», – так объяснила свой ответ пресс-служба компании.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх