Президент объявил о скором выпуске четвертой российской вакцины от коронавируса

18.05.2021
Новости
1641

18 мая на церемонии вручения верительных грамот зарубежным послам глава государства рассказал, что Россия готова к сотрудничеству с иностранными партнерами в противостоянии мировой пандемии, информирует официальный портал Кремля.

 Владимир Путин также отметил, что Россия создала три собственные вакцины для профилактики COVID-19. «Возвращаясь к теме коронавируса, подчеркну, что Россия заинтересована в сотрудничестве с зарубежными партнерами в борьбе с глобальной пандемией. Нам удалось быстро создать три собственные эффективные вакцины от коронавирусной инфекции. Скоро будет запущена в оборот четвертая. Набирает темпы и вакцинация», – сказал он в своем выступлении, не упомянув, о какой именно четвертой вакцине идет речь.

Также президент отметил, что никто кроме России не занимается налаживанием производства собственных препаратов на зарубежных предприятиях. Наша страна делится своим опытом и оказывает содействие своим иностранным партнерам, подчеркнул глава государства.

«Эпидемия стала настоящей проверкой для таких общечеловеческих ценностей, как солидарность, взаимовыручка, гуманизм. Наша страна оказывает адресную помощь более чем шестидесяти государствам на всех континентах», – сказал он.

Обращаясь к послам, президент России пообещал, что они могут в своей деятельности всецело рассчитывать на поддержку и содействие российских властей, министерств, ведомств и общественных организаций, а также на благожелательное отношение и искренний интерес к реализации совместных проектов и инициатив со стороны бизнеса, политических кругов.

«Россия открыта для взаимовыгодного партнерства. Мы готовы работать со всеми без исключения государствами на принципах равноправия и учета интересов друг друга, невмешательства во внутренние дела. Последовательно выступаем за обеспечение равной и неделимой безопасности, за честное и справедливое экономическое сотрудничество, свободное от недобросовестной конкуренции, политически мотивированных санкций и ограничений», подчеркнул Владимир Путин.

На сегодняшний день в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции. Первым не только в нашей стране, но и в мире, стал «Спутник V», или «Гам-КОВИД-Вак» созданный учеными Центра им. Гамалеи, второй – «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» Роспотребнадзора. В феврале 2021 года регистрацию получила «КовиВак» Центра им. Чумакова, а в мае – «Спутник Лайт», являющаяся облегченной версией препарата «Спутник V» и предназначенная для вакцинации переболевших, у которых снижаются антитела, и для ускоренной иммунизации в эпидемически неблагополучных странах.

Фото: kremlin.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх