Президент фармкомпании «НАНОЛЕК» инвестировал в стартап по борьбе с профессиональным выгоранием

    23.11.2021
    Новости
    157

    Российский проект «Вэлби» (Wellbe Coach), помогающий людям вести здоровый и гармоничный образ жизни, а также бороться с распространенным в современном обществе стрессом от переработок, получил $250 тыс. инвестиций, сообщает портал Rusbase. Одним из инвесторов стартапа стал глава фармкомпании «НАНОЛЕК» Владимир Христенко.

    Сам Владимир Христенко считает рынок ментального здоровья весьма перспективным, а необходимость борьбы с профессиональным выгоранием – критически важной, причем не только для сотрудников компаний, но и для их руководителей.

    «По статистике, три четверти сотрудников корпораций и стартапов подвержены выгоранию время от времени, а каждый четвертый чувствует себя выгоревшим вообще всегда. Поэтому в развитии таких проектов, как Wellbe Coach, будут заинтересованы не только сами трудоголики, но и владельцы компаний, понимающие, что соблюдение баланса между рабочим и личным временем и высокий уровень мотивации их сотрудников — это необходимое условие успешного развития бизнеса», – приводит издание комментарий главы «НАНОЛЕК».

    Другими инвесторами «Вэлби», как сообщается, стали фонд Embria, основатель Zoon Илья Мутовин и частные инвесторы Максим Пенкин и Сергей Лудин.

    Проект был основан в 2020 году как платформа для диагностики жизненных проблем и причин, мешающих вести здоровый образ жизни. Его консультанты – специалисты по здоровому образу жизни, питанию, долголетию и решению психологических проблем – дают персонализированные рекомендации по улучшению самочувствия. Основной профиль – предотвращение профессионального выгорания и устранение его последствий. Проект сегодня пользуется одинаковой популярностью среди мужчин и женщин, соотношение пользователей обоих полов 50/50.

    По словам основателя и руководителя «Вэлби» Дмитрия Ханарина, полученные средства пойдут на расширение. «Планы на ближайшие три года: увеличить число пользователей бесплатного продукта до 5 миллионов человек, расширить линейку услуг, нарастить штат наставников до 1 тысячи человек (сейчас их 20) и увеличить количество клиентов по платной подписке до десятков тысяч человек», — сказал он.  

    Кстати, накануне (22 ноября) в России отмечали день психолога. Сохранять психологическое благополучие сегодня так же важно, как и здоровье физического организма. Многие эксперты считают, что рынок психологических сервисов и услуг психотерапии с каждым годом будет становиться все более популярным в России, как и во всем мире. Сооснователь сообщества частных инвесторов United Investors Александр Горный уверен, что в будущем востребованость таких сервисов вырастет в разы. А сооснователь сервиса YouTalk Анна Крымская отмечает, что спрос на психотерапию и сервисы ментального здоровья уже увеличивается год от года.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх