Премьер-министр: Россия уже готовит мощный «санитарный щит»

    13.05.2021
    Новости
    222

    12 мая во время выступления с ежегодным отчетом правительства в Госдуме Михаил Мишустин рассказал о принимаемых мерах по защите здоровья граждан от заражения опасными инфекциями – «санитарном щите».

    «Мы приступили к созданию мощного санитарного щита нашей страны, о котором президент говорил в своем послании», – передает ТАСС слова председателя правительства РФ. Он также сообщил, что сегодня стоит задача свести к минимуму риск проникновения в страну возбудителей опасных заболеваний.

    «Для этого у нас есть все необходимое. Самое главное – высококлассные ученые и сильная научная база. В Санкт-Петербурге работает институт имени Пастера, в Саратове – Российский научно-исследовательский институт “Микроб”. И, конечно, в Новосибирске – центр “Вектор”, который я недавно лично посетил. “Санитарный щит”, о котором мы говорим, – необходим, чтобы обезопасить всех, кто живет в нашей стране», – сказал премьер-министр.

    Напомним, что президент Владимир Путин, выступая 21 апреля перед Федеральным собранием, говорил, что у России должен быть «мощный, надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности».  Речь идет о «независимости страны в производстве всего спектра вакцин, субстанций для фармацевтики, в том числе лекарств против инфекций, устойчивых к нынешнему поколению антибиотиков». В связи с этим президент поставил перед отраслью задачу – обеспечить производство собственных российских вакцин и лекарственных препаратов, начина с самого первого этапа – изготовления отечественных фармсубстанций.

    Фото:  iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх