Владимир Путин напомнил о важности независимого производства лекарств и фармсубстанций

    22.04.2021
    Новости
    206

    Во время своего выступления перед Федеральным собранием 21 апреля российский президент поставил задачу обеспечить производство собственных российских вакцин и лекарственных препаратов с самой начальной стадии – изготовления фармацевтических субстанций.

    «У нас должен быть мощный, надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности. Мы понимаем теперь, что это такое. Нужно обеспечить независимость России в производстве всего спектра вакцин, субстанций для фармацевтики, в том числе лекарств против инфекций, устойчивых к нынешнему поколению антибиотиков», – сказал Владимир Путин. По его словам, сделать это нужно к 2030 году, максимально задействовав российское оборудование и отечественные компоненты.

    Также президент подчеркнул, что в случае наступления новой пандемии, подобной SARS-CoV-2, страна к 2030 году должна быть готова разработать диагностические тесты за четыре дня и создать вакцину – в кратчайшие сроки. «В случае появления инфекции такой же опасной, как коронавирус или, может быть, больше, не дай бог, Россия должна быть готова в течение четырех дней разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину и приступить к ее массовому производству», – отметил он в своей речи.

    Касаясь темы здравоохранения, президент также сказал, что России нужно выстраивать свою систему охраны здоровья на новой технологической базе. По его словам, «мировое здравоохранение стоит на пороге настоящей революции», которую России нельзя пропустить. «Именно на новой технологической базе нам надо выстроить всю систему здравоохранения, при этом не ослабляя внимание на острых, повседневных проблемах», – подчеркнул лидер страны.

    Фото: Kremlin.ru

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх