Председателем Общественного совета при Росздравнадзоре стал глава Ассоциации российских фармпроизводителей

17.09.2021
Новости
482

Об избрании Виктора Дмитриева сообщается 16 сентября на сайте АРФП.

Выборы нового председателя состоялись ранее в тот же день в Общественной палате Российской Федерации. Прежде Виктор Дмитриев был заместителем председателя Общественного совета, который с февраля 2018 года возглавлял главный врач НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского Федор Семенов.

Задача Общественного совета заключается в консультировании и обсуждении реформ здравоохранения, обеспечения людей качественными, эффективными и безопасными лекарственными препаратами и по другим вопросам повышения качества и доступности медицинской помощи, эффективности и безопасности медицинской продукции, методов лечения и реабилитации.

Кроме Виктора Дмитриева, в расширенный состав Общественного совета по инициативе Минздрава на прошлой неделе вошли еще 11 человек. По информации  портала «Медвестник», это президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Ирина Боровова, руководитель Национальной ассоциации заслуженных врачей оториноларинголог Виктор Егоров, глава Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова, президент Национального сообщества профессиональных участников спортивно-оздоровительной индустрии Елена Силина и другие общественные деятели.

Фото: ФармМедПром

Новости

читать все
наверх