Правительство РФ субсидирует покупку автомобилей для паллитивных бригад

    25.08.2020
    Новости
    184

    Правительство России пересмотрело порядок льготного финансирования помощи тяжело и неизлечимо больным людям. Теперь федеральный бюджет сможет спонсировать покупку автомобилей паллиативных бригад для оказания медицинской помощи и ухода за пациентами на дому. Эту информацию сообщил глава Правительства России Михаил Мишустин 24 августа на совещании с вице-премьерами, посвященном национальным целям развития страны до 2030 года.

    Среди прочего, обсуждались вопросы разработки и внедрения инновационных технологий на основе искусственного интеллекта.

    «Правительством утверждена Концепция регулирования искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года, – сообщил Михаил Мишустин. – Соответствующее распоряжение подписано. Концепция определяет принципы, на базе которых в дальнейшем будет совершенствоваться регуляторика, чтобы появились благоприятные условия для развития искусственного интеллекта и робототехники и исчезли существующие барьеры в самых разных сферах – от медицины до космоса». Михаил Мишустин рассказал, что рассмотренная концепция включает финансовую поддержку развития инновационных технологий.  

    Напомним, что год назад Минздрав и Минтруд совместно сформировали правила организации работы медицинской помощи взрослым тяжелобольным пациентам, где описали функции выездного паллиативного отделения, принципы работы и состав бригад помощи. Так, выездные бригады работают как на дому, так и в стационарах соцобслуживания, ведут наблюдение за больными, лечат болевой синдром, назначают лекарства, в том числе наркотические и психотропные, и организуют таким пациентам консультации врачей по основному заболеванию. Неоценима также и психологическая помощь паллиативных бригад. 

    Новости

    читать все
    наверх