Права на производство российских препаратов для гинекологии выкупила швейцарская фирма

    02.04.2021
    Новости
    131

    Швейцарская фармацевтическая компания «Ацино» сообщила о заключении договора с  российской «Ильмикс Групп». Предметом соглашения стало приобретение у российского производителя восьми рецептурных лекарств и БАД для гинекологии, онкогинекологии, урологии и дерматологии.

    Соглашение касается препаратов с торговыми названиями Индинол Форто, Цервикон-ДИМ, Индинол, Эпигаллат, Промисан, Индигал и др. Все они хорошо зарекомендовали себя на российском рынке. Кроме того, швейцарская компания выкупила несколько препаратов, которые пока находятся в разработке, сообщает пресс-служба «Ацино». Они лечат и предотвращают болезни эндометрия, шейки матки, молочных желез, аденому простаты и прочие заболевания репродуктивных органов человека.

    Также стало известно, что «Ацино» планирует сохранить производство препаратов на  мощностях компании «МираксБиоФарма», входящей в состав «ИльмиксГрупп».

     Сообщается, что приобретение даст «Ацино» возможность увеличить свою долю в России. Компания планирует получить более 10% на адресных рынках в денежном выражении, и занять место в рейтинге 65 фармацевтических компаний-лидеров коммерческого сегмента.

    «В соответствии с нашей глобальной стратегией развития, это приобретение позволит укрепить позиции компании «Ацино» на международных развивающихся рынках как ведущего поставщика высококачественных фармацевтических препаратов и надежного партнера. Год назад мы приобрели и уже успешно интегрировали более 30 брендов терапевтического портфеля компании «Такеда». Для нас открываются новые возможности роста и укрепления присутствия на российском рынке, так как расширение портфеля препаратов позволяет нам сделать более мощное и комплексное предложение представителям здравоохранения и пациентам», — говорит главный исполнительный директор компании «Ацино» Стеффан Салтофте (Steffen Saltofte).

    «Это знаковая сделка, благодаря которой наш портфель по-настоящему инновационных препаратов получит новый импульс для развития. Значение этих препаратов, в частности, в предупреждении и лечении онкологических заболеваний и сохранении женского и мужского репродуктивного здоровья невозможно переоценить. Усилиями наших разработчиков и выдающихся ученых эти препараты не только увидели свет, но и были успешно выведены на российский рынок, где доказали свою эффективность. Теперь они станут доступны более широкому кругу потребителей благодаря компании «Ацино», ее опыту, экспертизе и развитой инфраструктуре», – комментирует сделку председатель совета директоров «ИльмиксГрупп» Сергей Жданов.

    «ИльмиксГрупп» — основанная в 2003 году фармацевтическая компания полного цикла. Фокусируется на коммерческом сегменте негормональных препаратов для женского и мужского репродуктивного здоровья и профилактики онкологических заболеваний. Производит инновационные препараты на основе природных соединений, изученных в НИИ Молекулярной Медицины ММА им. И. М. Сеченова член-корреспондентом РАН, профессором В.И. Киселевым.

     «Ацино»— основанная в 2015 году в Цюрихе фармацевтическая компания, сфокусированная на рынках Ближнего Востока, Африки, России, стран СНГ и Латинской Америки. При поддержке инвестиционных фондов Nordic Capital и Avista Capital Partners компания производит и поставляет препараты и инновационные субстанции в развивающиеся страны предоставляет услуги контрактного производства и внешнего лицензирования. Имеет широкий портфель гинекологических, урологических и проктологических препаратов.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх