Поставлять подгузники и впитывающее белье для российских инвалидов будет Московское протезно-ортопедическое предприятие

    26.09.2022
    Новости
    415

    Московское протезно-ортопедическое предприятие (ПрОП) назначено единственным поставщиком одноразовых средств по уходу за инвалидами. Изделия будет закупать  Федеральный фонд социального страхования (ФСС) для централизованной выдачи людям с инвалидностью.

    До конца 2022 года отвечать за поставку подгузников, абсорбирующего белья, моче- и калоприемников для обеспечения инвалидов по федеральной программе будет Московское протезно-ортопедическое предприятие (ПрОП). В соответствии с распоряжением Правительства России №2719-р от 21 сентября 2022 года, его назначили единственным поставщиком такой продукции. Как следует из текста документа, компания должна произвести 85% продукции для госзаказа своими силами, для остальной части – привлечь соисполнителей.

    Покупателем продукции станет государство в лице Фонда социального страхования (ФСС), который затем будет бесплатно выдавать необходимые средства инвалидам.

    В июле текущего года без необходимых средств по уходу остались инвалиды Татарстана. Причиной стал отказ компании «РСС-Мед», ранее выигравшей контракт с ФСС, исполнять свои обязательства по поставке впитывающего белья и подгузников в связи с резким повышением цен. Людям с инвалидностью пришлось самостоятельно закупать себе необходимые изделия, чтобы потом получить за них компенсацию, т.к. бесплатные подгузники и другие средства по уходу положены им по закону.

    Московское предприятие как новый исполнитель контракта должен будет до конца года поставить ФСС более 134 млн штук подгузников и абсорбирующего белья, и свыше 17 млн специальных средств при нарушении функций выделения (моче- и калоприемников).

    Компания является старейшим протезно-ортопедическим предприятием в России и крупнейшим в Европе. Выпускаемыми ей изделиями сегодня пользуются более ста тысяч человек. Несмотря на долгую историю, производитель идет в ногу со временем. В его составе есть научно-образовательный центр, продвигающий непрерывное образование в регионы, способствующий освоению и внедрению инновационных технологий.

    Производитель создал профессиональную площадку для внедрения передовых мировых технологий в протезировании, ортезировании и реабилитации на территории всей Российской Федерации. Филиалы и мастерские компании работают в 17 регионах, улучшая доступность медицинской помощи населению. Сотрудники протезно-ортопедических предприятий ежегодно повышают квалификацию в связи с постоянным развитием и появлением новых технологий. Также копания проводит серьезную работу по созданию привлекательности профессии и популяризации протезно-ортопедической отрасли.

    Новости

    читать все
    наверх