Подмосковным аптекам сократили вдвое срок получения лицензии

    16.01.2023
    Новости
    242

    Также оформление лицензии на фармацевтическую деятельность стало доступно онлайн на портале Госуслуг.

    Аптекам московской области упростили процедуру оформления лицензии на торговлю. Теперь на ее получение требуется вдвое меньше времени – 15 рабочих дней вместо 30. Об этом сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

    Также сократились сроки внесения изменений в лицензию. Сделать это теперь можно за 10 дней, а прекратить ее действие – за 5. Это стало возможно, благодаря оптимизации и переводу документов в электронный вид, сказала министр государственного управления, ИТ и связи Подмосковья Надежда Куртяник.

    Подать заявление и получить разрешение на розничную торговлю лекарствами могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели (ИП), работающие в этой сфере. Кроме того, для ИП, физических и юридических лиц доступна услуга получения сведений о конкретном лицензиате из реестра лицензий. Информация предоставляется бесплатно.

    «Услуга “Лицензирование фармацевтической деятельности” размещена на региональном портале госуслуг в разделе “Развитие бизнеса” – “Лицензирование и разрешения”. Чтобы оформить заявление, нужно авторизоваться с помощью ЕСИА и заполнить электронную форму»,

    – разъясняет пресс-служба ведомства.

    С ускорением возможности открытия новых аптек лекарств станут доступнее жителям региона. Есть и еще одна хорошая новость – уже с марта в Подмосковье, как и в столице, и в Белгородской области, стартует эксперимент по продаже рецептурных лекарств по интернету. Их принесут из аптеки домой, а для получения нужен будет электронный или бумажный рецепт. Список препаратов, которые можно купить таким образом, на днях представил Минздрав. Ранее Правительство утвердило ограничения для интернет-торговли лекарствами даже при наличии рецепта (психотропные, наркотические препараты, лекарства на спирту, с особым режимом хранения, изготавливаемые по заказу, радиофармпрепараты, вакцины, сыворотки и ряд других категорий).

    Новости

    читать все
    наверх