Подмосковный завод «Алиум» выпустил 150-миллионную упаковку лекарств

16.03.2022
Новости
498

Подмосковный завод «Алиум», который входит в крупную фармацевтическую компанию «Биннофарм Групп», отметил трехлетие с момента запуска новой производственной площадки. С начала 2019 года «Алиум» выпустил более 3 миллиардов таблеток и капсул, что эквивалентно 150 миллионам упаковок или 1200 тоннам лекарственных средств, а также одним из первых в России запустил работу системы маркировки лекарственных средств QR-кодом. Общий объем производства на предприятии с начала 2019 года вырос почти на треть.

«Запуск новой производственной площадки завода «Алиум» состоялся в феврале 2019 года. Совокупный объем инвестиций в реализацию проекта на тот момент составил 3 млрд рублей. Проект был поддержан правительством Московской области – инвестору была предоставлена субсидия на компенсацию затрат по созданию объектов инженерной инфраструктуры. Также для предприятия был предусмотрен льготный период по налогам на прибыль и имущество. Сегодня мы имеем в регионе крупное современное фармацевтическое производство, где трудоустроено более 500 сотрудников», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Сегодня на заводе «Алиум» выпускается более 200 наименований качественных дженериковых препаратов разных терапевтических групп. «Биннофарм Групп» постоянно инвестирует в развитие своих производственных площадок, расширение их технологических возможностей и наращивание производственных мощностей. Так, в 2021 году на предприятии установили новую линию по производству саше, где будут изготавливаться противопростудные, нестероидные противовоспалительные и другие лекарства. Инвестиции в проект составили 100 млн рублей.

В 2022 году предприятие планирует запустить производство ряда препаратов, в том числе жизненно необходимых. Новые препараты дополнят портфель «Биннофарм Групп» и расширят уже существующую линейку лекарственных средств для лечения артериальной гипертонии, бронхиальной астмы и аллергического ринита, и других заболеваний.

Новости

читать все
наверх